Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июнь 2012, 10:06 656 3

С помощью Сосногорского района восстановили важный для ижемцев железнодорожный переезд

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, железнодорожный переезд в районе вокзала станции Керки был закрыт в мае этого года из-за несоответствия нормативным требованиям. После собственной проверки администрация района выяснила, что участок дороги, примыкающий к переезду, фактически является бесхозным объектом недвижимости – хозяина у участка нет и следить за ним некому.

Для сельского поселения Керки переезд давно стал постоянным источником хлопот – через него в сутки проходит более 40 железнодорожных составов со скоростью до 95 километров в час. Естественно, и железнодорожная насыпь, и автомобильная дорога, примыкающая к переезду, с каждым годом становится все хуже. Между тем, сами жители села переездом не пользуются. Однако функционирование этого «ничейного» переезда жизненно необходимо жителям Ижемского района – без него они оказываются фактически отрезанными от других населенных пунктов.

Дело сдвинулось с мертвой точки только в июне. Заместитель председателя Госсовета республики Игорь Леонов обратился в администрацию Сосногорского района для устранения неполадок на переезде. Сосногорские власти, войдя в положение жителей ижемских поселков, в кратчайшие сроки провели ремонтно-восстановительные работы на проблемном участке.

«Сосногорский район имеет богатый опыт решения сложнейших проблем в максимально сжатые сроки. Справились и на этот раз. Так как денег в бюджете на эти работы, естественно, нет – ведь официально переезд не относится к ведению района, - пришлось находить «хозяйственный способ» решения проблемы», - рассказал руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков.

Фото пресс-служба администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама