Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 18:31 841 0

В Коми поступают соболезнования в связи с трагедией в Подъельске

В Республику Коми поступают соболезнования в связи с трагедией в Подъельске.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, телеграммы приходят из российских регионов. «В Башкортостане с прискорбием восприняли сообщение о трагическом происшествии в селе Подъельск. Выражаем глубокие соболезнования всем жителям Коми, родным и близким пострадавших», — говорится в телеграмме президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Слова поддержки высказывает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Страшная трагедия нанесла удар по самым слабым и беззащитным. Низко склоняем голову перед светлой памятью погибших. Надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших». Телеграмма с соболезнованиями поступила и от председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина. «Народ Хакасии скорбит вместе с вами», — говорится в обращении. «От всех жителей Кировской области и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с трагическим событием. Болью и печалью отозвалась в сердцах кировчан эта беда», — сказано в телеграмме губернатора Кировской области Никиты Белых.

Соболезнование в связи с трагедией в селе Подъельск выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Болью в моем сердце отозвалось известие о страшной трагедии, произошедшей в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми. Пожар в интернате для пожилых людей и инвалидов, произошедший вечером субботнего дня, унес 23 жизни. Молюсь о том, чтобы Всемилостивый Господь упокоил души усопших рабов своих в Царствии Небесном. Вечная им память!

Прошу передать мои соболезнования родным, близким и знакомым погибших. Да укрепит их Господь в дни расставания с любимыми и дорогими сердцу людьми, дарует духовное мужество. Также желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в пожаре и находится в больнице», — говорится в тексте соболезнования.

Соболезнование поступило и от Российского дома науки и культуры в Берлине. В Германии живут выходцы из Республики Коми, с которыми в январе этого года глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу. «Как и вся страна мы с болью в сердце скорбим вместе с вами о всех погибших в тот роковой встрече», — сказано в соболезновании.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования в телеграмме на имя главы правительства РФ Владимира Путина. «С печалью и скорбью восприняла сообщение о трагической гибели людей в Республике Коми. Жаль, что из-за трагической случайности из жизни уходят люди», — говорится в телеграмме. — Выражаю свое искреннее соболезнование всем, кто потерял родных и близких из-за этой трагедии. Скорблю вместе со всем российским народом».

Президент Латвии Валдис Затлерс и глава внешнеполитического ведомства Марис Риекстиньш направили президенту России Дмитрию Медведеву письмо с соболезнованиями.

3 февраля в связи с гибелью людей на пожаре дома-интерната для престарелых и инвалидов в Коми объявлено Днем траура.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама