Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 18:31 800 0

В Коми поступают соболезнования в связи с трагедией в Подъельске

В Республику Коми поступают соболезнования в связи с трагедией в Подъельске.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, телеграммы приходят из российских регионов. «В Башкортостане с прискорбием восприняли сообщение о трагическом происшествии в селе Подъельск. Выражаем глубокие соболезнования всем жителям Коми, родным и близким пострадавших», — говорится в телеграмме президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Слова поддержки высказывает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Страшная трагедия нанесла удар по самым слабым и беззащитным. Низко склоняем голову перед светлой памятью погибших. Надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших». Телеграмма с соболезнованиями поступила и от председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина. «Народ Хакасии скорбит вместе с вами», — говорится в обращении. «От всех жителей Кировской области и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с трагическим событием. Болью и печалью отозвалась в сердцах кировчан эта беда», — сказано в телеграмме губернатора Кировской области Никиты Белых.

Соболезнование в связи с трагедией в селе Подъельск выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Болью в моем сердце отозвалось известие о страшной трагедии, произошедшей в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми. Пожар в интернате для пожилых людей и инвалидов, произошедший вечером субботнего дня, унес 23 жизни. Молюсь о том, чтобы Всемилостивый Господь упокоил души усопших рабов своих в Царствии Небесном. Вечная им память!

Прошу передать мои соболезнования родным, близким и знакомым погибших. Да укрепит их Господь в дни расставания с любимыми и дорогими сердцу людьми, дарует духовное мужество. Также желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в пожаре и находится в больнице», — говорится в тексте соболезнования.

Соболезнование поступило и от Российского дома науки и культуры в Берлине. В Германии живут выходцы из Республики Коми, с которыми в январе этого года глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу. «Как и вся страна мы с болью в сердце скорбим вместе с вами о всех погибших в тот роковой встрече», — сказано в соболезновании.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования в телеграмме на имя главы правительства РФ Владимира Путина. «С печалью и скорбью восприняла сообщение о трагической гибели людей в Республике Коми. Жаль, что из-за трагической случайности из жизни уходят люди», — говорится в телеграмме. — Выражаю свое искреннее соболезнование всем, кто потерял родных и близких из-за этой трагедии. Скорблю вместе со всем российским народом».

Президент Латвии Валдис Затлерс и глава внешнеполитического ведомства Марис Риекстиньш направили президенту России Дмитрию Медведеву письмо с соболезнованиями.

3 февраля в связи с гибелью людей на пожаре дома-интерната для престарелых и инвалидов в Коми объявлено Днем траура.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама