Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Февраль 2009, 10:29 666 0

Виталий Габуев: «В новых экономических условиях создание профсоюзов позволит разрядить социальную обстановку»

В новых экономических условиях создание профсоюзов позволит разрядить социальную обстановку. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» Государственного Совета Коми Виталий Габуев, комментируя инициативу депутата Госдумы РФ Владимира Мединского по созданию профсоюза офисных служащих.

Как заявил В.Габуев, опыт защиты социальных прав трудящихся через профсоюзы приобрел новую актуальность в свете экономических перемен. «В последние годы профсоюзы практически утратили свою первоначальную функцию. Тому способствовало стабильное положение на рынке труда, уверенность и спокойствие россиян за свое будущее. Зачастую у служащих просто не возникало необходимости в защите своих прав. Однако теперь, когда мир оказался перед новыми экономическими угрозами, вспомнить хорошо забытое старое совсем не вредно. Это позволит разрядить социальное напряжение, связанное с опасениями граждан потерять работу, даст понять, что трудовая солидарность, которой некогда так гордилась наша страна, действует и сегодня. Просто появились реальные поводы проявить ее на деле», — пояснил он.

Вместе с тем парламентарий отметил, что в регионах угроза утраты постоянного источника дохода гражданами гораздо ниже, чем в крупных российских городах. «Государственный Совет Коми, правительство республики во главе с Владимиром Торлоповым оперативно принимает все меры по недопущению дестабилизации экономической ситуации. Проводится работа с предпринимателями, предприятиям оказывается финансовая поддержка для сохранения людьми рабочих мест», — рассказал В.Габуев.

Обращаясь в адрес работодателей, «единоросс» подчеркнул, что невзирая на нынешнее непростое экономическое положение следует принимать все меры по сохранению кадрового потенциала бизнеса, который станет стартовой площадкой для нового роста производства. «Разумеется, сложившаяся ситуация должна побудить работодателей сохранять персонал, кроме того, они должны использовать непростые времена для организации новых видов деятельности, а также сезонных работ», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама