Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Февраль 2014, 09:15 927 1

В России предложили разработать новый семейный кодекс

«Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам», - констатировала она.

В.Матвиенко напомнила, что семейный кодекс был принят 20 лет назад. Она раскритиковала документ за расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства, особенно в вопросах об отобрании ребенка, что не исключает злоупотреблений, направленных против интересов детей.

«Отобрание ребенка должно быть самой крайней мерой, в семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано», - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Среди минусов семейного кодекса она также назвала то, что согласие на брак несовершеннолетних дают только органы опеки, а согласие родителей не требуется. «Мне кажется, это ослабляет авторитет родителей», - считает она.

Спикер раскритиковала документ за то, что он не учитывает интересов ребенка при разделе имущества родителей. «Я бы просила включить в решение нашего президиума поручение правительству заняться разработкой нового семейного кодекса. Мы как законодатели активно к этому подключимся», - заверила она.

Напомним, ранее комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет скандально известная депутат-«эсер» Елена Мизулина, обнародовал концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: многообразие форм приватных отношений между обитателями постиндустриального общества – опасный миф, пишет «Новый Регион». Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви. Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Е.Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их. Позднее ту же идею высказал и президент страны Владимир Путин.

После проведения в 2010 году переписи населения Комистат подсчитал, что в целом на одну жительницу республики приходится менее двух детей (1,6 ребенка). Этот показатель остался на уровне переписи 2002 года.

Фото с сайта wallsave.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама