Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Февраль 2009, 15:41 1121 0

ДНК-экспертизу останков жертв Подъелськой трагедии проведут в Санкт-Петербурге

Останки тел жертв трагедии в Подъельске не подлежат опознанию, необходима ДНК-экспертиза. Об этом заявил «КомиОнлайну» руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов.

«Выводы экспертизы останков 19 человек говорят о том, что характер смерти был ненасильственным, — уточнил Н.Басманов, — скрининг выявил отравление угарным газом. По иным из 22 останков и 6 фрагментов тел подобную экспертизу провести трудно, настолько мало от них осталось»

Руководитель следственного комитета пояснил, что тела жертв также не поддаются опознанию, они обгорели настолько, что от многих остались лишь фрагменты — кости и части мягких тканей — длиной не больше полуметра.

Как рассказала «КомиОнланйну» заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы при минздраве Коми Маргарита Зельверт, родственники погибших на пожаре в Подъельске сдают кровь для проведения ДНК экспертизы останков.

«На базе нашего бюро проходит сбор биоматериалов, в данном случае  — крови родственников погибших, — уточнила М.Зельверт, — пока к нам обратился лишь один человек, ждем остальных. Сама экспертиза будет проведена в Санкт-Петербургском бюро судебно-медицинской экспертизы. В настоящий момент у нас находятся биоматериалы на основе останков тел, вместе с ними к санкт-петербургским экспертам отправится первая партия крови. Первых результатов можно ждать не раньше, чем через три недели после начала их геномного исследования».

М.Зельверт уточнила также, что, хотя тела жертв сильно обгорели, для подобного исследования достаточно клеток костного вещества, а биоматериалы для ДНК-экспертизы могут сдавать все близкие родственники жертв — братья, сестры, дети, главное, чтобы родство было кровным.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама