Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Октябрь 2006, 10:56 390 0

Банкиры Коми расходятся в предположениях о причинах убийств коллег

Представители банковского сообщества Коми высказывают разные предположения относительно причин убийств банкиров в Москве.

По сообщению федеральных СМИ, 10 октября около 23:30 в столице был убит генеральный директор отделения «Внешторгбанка 24», бывший депутат Моссовета Александр Плохин. Его застрелили на лестничной площадке 15-го этажа дома на Коломенской набережной.

13 сентября на территории футбольного клуба «Спартак» в Москве тяжелые огнестрельные ранения получил заместитель главы Центробанка РФ Андрей Козлов. Он скончался утром 14 сентября, не приходя в сознание.

Причины убийств могут быть связаны с конфликтами при ведении бизнеса, с жесткими действиями по отношению к нерадивым заемщикам, считает председатель правления ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк» Павел Пшеницын. «Те, кто не умеют решать проблемы нормальным путем и совершают преступление, должны сидеть в тюрьме, и чем раньше там окажутся, тем лучше, это касается и исполнителей, и заказчиков. Обществу важно показывать на конкретных примерах, что правоохранительные и судебные органы обеспечивают неотвратимость наказания. Тогда и будет меньше столь дерзких преступлений», — заметил П.Пшеницын.

Как отметил директор сыктывкарского представительства ОАО «Альфа-Банк» Игорь Некрасов, оба убийства имеют разные характеры, поскольку банкиры занимали разные должности. «Убийство бывшего депутата Александра Плохина, возможно, не связано с его нынешней банковской деятельностью», — заключил И.Некрасов.

По мнению директора сыктывкарского филиала Санкт-Петербургского АКБ ОАО «Таврический» Сергея Пантелеева, причины убийств банкиров выяснятся лет через 15. «Сегодня сложно сказать, случайны они или умышленны, — отметил он в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна». — Однако беспокоиться о своей безопасности стоит всегда».

Управляющий филиалом АКБ «МДМ-Банк» в Сыктывкаре Сергей Иванов уверен, что оба убийства заказные, и связаны они с профессиональной деятельностью банкиров. «Но окончательные выводы должны озвучить соответствующие органы», — заключил С.Иванов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама