Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Февраль 2009, 18:47 559 0

Дмитрий Медведев: «Виновные в гибели людей при пожаре Подъельске должны быть привлечены к уголовной ответственности»

Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к уголовной ответственности всех виновных в гибели людей при пожаре в Подъельске. «Мы должны разобраться в этом досконально. Следствие должно дать надлежащую правовую оценку», — заявил Д.Медведев 5 февраля на совещании, посвященном трагедии, передает Интерфакс.

«Я хотел бы, чтобы мне представили предложения по персональной ответственности всех, кто причастен к этой трагедии, и на региональном, и на муниципальном уровне. Выводы должны быть сделаны самые строгие», — подчеркнул глава государства.

По его мнению, определенные выводы можно сделать прямо сейчас: «Совершенно очевидно, что такие трагедии не случались бы, если бы не было столь циничного, запредельно циничного, просто безнравственного отношения к судьбам людей, живущих в домах престарелых».

Президент с возмущением напомнил, что это не первая трагедия подобного рода. «Это грубое, просто преступное отношение к своим обязанностям», — убежден он.

По словам Д.Медведева, несмотря на то, что следствие еще ведется, некоторые причины трагедии очевидны. Это нарушение правил противопожарной безопасности; так называемый человеческий фактор — «то есть, абсолютно неприемлемые действия на рабочем месте» и «полное попустительство региональных и муниципальных властей, неисполнение ими своих обязанностей и бесконечное беспредельное равнодушие».

Президент отметил, что также нужно разобраться с ответственностью властей на местном и региональном уровнях за состояние социальных учреждений. По информации главы государства, 40 процентов учреждений такого рода не оснащены автоматической сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Поэтому, по словам Д.Медведева, необходимо держать вопрос о противопожарной безопасности на постоянном контроле. «Нужно сделать полноценные реалистичные, не бумажные планы эвакуации», — добавил он.

Как отметил Д.Медведев, в Подъельском доме престарелых несколько раз проводили бумажную проверку противопожарной безопасности. «Кто ее проверял? Кто акты эти составлял? Все должны за это ответить, не в дисциплинарном порядке, а в соответствии с уголовным законодательством», — еще раз подчеркнул президент.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама