Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Февраль 2009, 12:49 1266 0

Депутаты Госсовета Коми рассмотрят кандидатуру на должность заместителя главы по социальному блоку 26 февраля

Президиум Государственного Совета Коми перенес первое в этом году заседание сессии с 12 на 26 февраля. Главным вопросом внеочередного заседания станет рассмотрение кандидатуры на должность заместителя главы республики по социальному блоку.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, решение о переносе заседания было принято 9 февраля по предложению главы республики Владимира Торлопова. По его словам, в настоящее время идут консультации по подбору кандидатуры заместителя главы по социальным вопросам. В.Торлопов подчеркнул, что важно не только осуществить кадровый подбор, но и обсудить кандидатуру с общественностью и депутатами.

Напомним, в соответствии с регламента Госсовета внеочередные заседания очередных сессий могут созываться, в том числе, по предложению главы республики. На внеочередное заседание может быть вынесен целый ряд вопросов, среди которых — согласование предложений по назначению на должность заместителей главы Коми.

Кроме того, В.Торлопов сообщил членам президиума Госсовета, что правительством республики организована работа по выработке комплекса мер по решению проблем социальной сферы, требующих участия всех уровней власти. Он попросил депутатов помочь исполнительной власти и органам местного самоуправления в решении этих задач.

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская предложила депутатам акцентировать внимание на этих вопросах и поработать в округах над ситуацией, связанной с состоянием социальных объектов.

Напомним, в связи с пожаром в Подъельске, унесшим жизни 23 человек, 5 февраля была отправлена в отставку заместитель главы Коми Ирма Кутаева, которая курировала в правительстве весь социальный блок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама