Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2009, 17:36 1110 0

Сыктывкарские депутаты оставили город без статуса

Внесенный Государственным Советом региона законопроект «О статусе столицы Коми» был единодушно отклонен депутатами совета Сыктывкара на заседании 10 февраля.

Представлявший законопроект депутат Госсовета Коми Василий Попов пытался склонить депутатов на свою сторону, настаивая на принятии закона в данной редакции. «Необходимо принять данный законопроект как юридическую базу. На основе данного закона можно будет построить дальнейшую работу», — объяснил он.

Однако главу администрации Сыктывкара Романа Зенищева не устроило, как в законопроекте прописаны механизмы финансирования столицы. «Мы прекрасно понимаем экономическую ситуацию, и в принципе не просим дополнительных денег. Однако нас огорчило, что финансово-экономическое обоснование законопроекта не предусматривает дополнительных расходов из республиканского бюджета. Помощь от правительства город получает регулярно, но как и все остальные города республики. Сегодня депутатский корпус и я хотим иметь права столичного города», — заявил он.

«Столица не наша с вами, и не Роман Валерьевича, а столица Республики Коми. Правительство и Госсовет должны ежегодно заботиться о том, чтобы она выглядела как подобает. Мы не хотим, чтобы мэру показывали каждую дыру в городе. В законе должен быть четко определен механизм финансирования всех мероприятий, связанных со статусом столицы. Тогда столица будет выглядеть лучше», — поддержал градоначальника депутат Николай Щербаков.

«Проанализированы большинство законов областных центров. В каждом есть фраза: расходы бюджета, связанные с осуществлением им функций административного центра, области, столицы компенсируются за счет субвенций из областного бюджета, которые, в свою очередь, компенсируется из федерального», — заключил Р.Зенищев.

Ранее планировалось, что законопроект о статусе Сыктывкара будет рассмотрен на заседании Госсовета Коми в конце февраля. Однако сыктывкарские депутаты отказом принимать этот закон отсрочили вступление его в силу на неопределенный срок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама