Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2009, 16:54 631 0

Профсоюзы Коми перешли на усиленный режим работы

Профсоюзы Коми будут отслеживать ситуацию на рынке труда. Об этом заявил журналистам руководитель Федерации профсоюзов региона Дмитрий Лукашенко по итогам заседания правительства республики 13 февраля.

Как пояснил профсоюзный лидер, в нынешних условиях предприниматели зачастую вынуждены идти на сокращение штатов ради уменьшения издержек бизнеса. «Это право предпринимателя — сокращать людей в интересах бизнеса. Однако мы будем следить, чтобы все сокращения людей происходили в строгом соответствии с положениями трудового законодательства», — подчеркнул он.

По словам Д.Лукашенко, главной целью как бизнесменов, так и наемных тружеников является общий экономический рост, который приведет к созданию новых рабочих мест и повышению уровня зарплаты. Поэтому профсоюзы не намерены упорствовать в вопросах сохранения занятости в нынешней сложной экономической ситуации.

По его мнению, главной целью профсоюзов республики при разработке проекта очередного регионального трехстороннего соглашения с правительством Коми и Союзом промышленников, предпринимателей и работодателей региона должен стать вопрос сохранения достигнутого уровня заработной платы.

Как сообщил Д.Лукашенко, на сегодня членами профсоюзов Коми являются примерно 200 тысяч человек, в том числе 187 тысяч работников предприятий и организаций, оставшаяся часть приходится на пенсионеров. Это почти половина от общей численности экономически активного населения республики, которая насчитывает около 450 тысяч человек. «Как правило, профсоюзы объединяют работников промышленных отраслей и крупных предприятий — это угольная промышленность, нефтянка, газ, строительство. А в малом бизнесе, во всяких ИП и ЧП профсоюзов, конечно, нет», — пояснил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама