Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2009, 16:07 666 0

Юрий Сарычев: «Экономический скачок даст новый импульс политическому и социальному развитию Коми»

Экономический скачок даст новый импульс политическому и социальному развитию Коми. Такой прогноз высказал депутат Государственного Совета Коми, член партии «Единая Россия» Юрий Сарычев 15 февраля в ходе «круглого стола» «Конституция Республики Коми 1994 года: история и современность».

Как отметил парламентарий, с момента принятия действующего основного закона республики пройден значительный и позитивный путь.

Депутат обратил внимание участников «круглого стола» на взаимосвязь экономического развития региона с этапами развития конституционного процесса. «В XX веке в Коми осуществлялась лагерная индустриализация — и в 1937 году мы получили свою первую Конституцию. Именно эта индустриализация, при всей ее трагичности, включила народы Коми в мировой цивилизационный процесс. И мы можем сейчас поделиться с миром опытом хозяйственной работы в экстремальных условиях Крайнего Севера. Наша земля — мощная резервная площадка, которая многое дала и для устойчивого развития российской государственности. Форсированное развитие топливно-энергетического комплекса, в том числе в нашем регионе, позволило сначала Советскому Союзу, а затем новой России иметь гарантии экономической независимости», — заявил он.

«Для нас самих значение этой хозяйственной деятельности очень велико, потому что сейчас Россия находится в ситуации стратегического вызова, и в этих условиях наш регион может стать одной из солирующих скрипок в стране», — подчеркнул парламентарий.

Он также указал, что должная консолидация усилий власти и общественных институтов в направлении развития экономического потенциала республики способна привести к интенсивному росту благосостоянии Коми и ее жителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама