Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 09:25 421 0

Сыктывкарская и Воркутинская епархия намерена восстановить храм в Подъельске

Владыка Питирим обратился к главе Коми Владимиру Торлопову с просьбой передать епархии на восстановление храм в селе Подъельск.

Единственный храм в Подъельске, находящийся в непосредственной близости от сгоревшего дома престарелых, сейчас используется как котельная. Зданию приблизительно двести лет, но оно находится в хорошем состоянии.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» иерей Михаил (Химишинец), еще 11 февраля Владыка Питирим дал ему указ по духовному окормлению жителей села Подъельска. Иерей Михаил объяснил, что духовное окормление подразумевает миссионерские беседы, проведение обрядов.

Выполняя указ вместе с настоятелем Свято-Троицкого прихода в местечке Давпон отцом Михаилом (Козаком) иерей Михаил посетил Подъельск 13 февраля. В этот день священнослужители встретились с местными жителями, а отец Михаил (Козак) на пепелище отслужил литию по погибшим. Примечательно, что на литии присутствовало всего пять человек.

Иерей Михаил рассказал, что одна из жительниц поселка передала епархии помещение, в котором после освящения будут проводиться молебны и обряды.

«Многие жители села ведут глубоко бездуховную жизнь, — поделился иерей Михаил. — Мы не можем провести ни одно из семи таинств. В ближайшие выходные освятим помещение и сможем приступить к первому таинству — крещению. Еще один вопрос, который хотим обсудить с жителями — установку креста на месте пепелища. Долгие годы в Подъельске и его окрестностях не было ни одного священника. Сами жители считают свой поселок безбожным местом. И убеждены, что Господь наказывает их несчастьями за поругание святыни».

Владыка Питирим посетит село Подъельск на 40 день после трагедии и отслужит панихиду по погибшим.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама