Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 17:26 4589 0

Марина Истиховская: «Глава Корткеросского района Евгений Мамонтов проявляет непоследовательность действий»

О том, что глава Корткеросского района Евгений Мамонтов проявляет непоследовательность действий, заявила 18 февраля председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская.

Комментируя ситуацию с отказом Е.Мамонтова уходить с поста председателя районного совета, М.Истиховская сообщила: «Я лично не видела заявлений и не слышала каких-либо объяснений самого Мамонтова. Но то, как это выглядит в публичном звучании, имеет глубоко аморальный аспект. Даже если мы абстрагируемся от трагедии, которая произошла в Подъельске, такие метания — то ухожу, то не ухожу, — снижают его авторитет как руководителя. Налицо непоследовательность действий. Это уже говорит о неконструктивной позиции господина Мамонтова».

Как сообщила спикер парламента Коми, руководитель муниципалитета должен уделять внимание тем проблемам, которые есть, той работе, которую он должен был вести как должностное лицо. Возможно, такой неконструктивный подход — одна из причин произошедшей трагедии.

«Я лично была в Подъельске в 2007 году, — сообщила М.Истиховская, — По моему поручению социальный комитет, разбираясь в ситуации, обратился в правительство республики. Был принят ряд мер: и сигнализация, и попытка перевода жильцов в другие дома ветеранов…. Сейчас и я, и другие депутаты задаем себе вопрос: все ли сделано нами как законодателями, чтобы избежать этой трагедии? Могла ли я сделать больше?».

По словам председателя Госсовета, в то же время в решении любых проблем многое зависит от депутата, который избран от этого района, от его желания решать проблемы своих избирателей.

«После пожара в Подъельске ряд депутатов предлагали создать специальную комиссию. Но затем, обсудив этот вопрос, решили: эта трагедия — повод не для политических заявлений, а для кропотливой работы в рамках наших полномочий. Необходимо проанализировать причины трагедии.

Для этого Госсовет Коми должен получить информацию о результатах расследования. И тогда мы посмотрим через призму этой ситуации на наши законы, чтобы в будущем подобных трагедий не повторилось», — заключила М.Истиховская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама