Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 17:40 466 0

Владимир Торлопов: «Правительство РФ примет решение о направлении субвенций на содержание лесного хозяйства Коми»

Правительство РФ намерено принять постановление о направлении субвенций на содержание лесного хозяйства Коми. Об этом сообщил глава Коми Владимир Торлопов 18 февраля по итогам заседания Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, на совещании рассматривались темы, посвященные таможенно-тарифному регулированию в лесном секторе экономики, а также исполнению регионами полномочий по охране лесов от пожаров. Кроме того, на Совете обсуждались вопросы приобретения регионами техники для тушения лесных пожаров, а также условия конкурсов и котировок на проведение противопожарных мероприятий.

«Показатели республики в части охраны лесов от пожаров лучше, чем у других субъектов федерации. Эту информацию сегодня озвучил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов, — сообщил В. Торлопов, — ожидается, что в ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, в соответствии с которым на содержание лесного хозяйства в ближайшее время в Коми поступят субвенции».

Также Совет рассмотрел возможность отмены экспортных пошлин на низкосортную древесину. По словам главы Коми заседание в целом показало, что, несмотря на определенные сложности в экономике, лесопромышленный комплекс сегодня достаточно уверенно смотрит в будущее, ставит перед властью стратегические вопросы, а не вопросы выживания.

«Приоритетные проекты, которые реализуются на территории нашей республики, остаются в центре внимания федеральных властей», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама