Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 17:40 415 0

Владимир Торлопов: «Правительство РФ примет решение о направлении субвенций на содержание лесного хозяйства Коми»

Правительство РФ намерено принять постановление о направлении субвенций на содержание лесного хозяйства Коми. Об этом сообщил глава Коми Владимир Торлопов 18 февраля по итогам заседания Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, на совещании рассматривались темы, посвященные таможенно-тарифному регулированию в лесном секторе экономики, а также исполнению регионами полномочий по охране лесов от пожаров. Кроме того, на Совете обсуждались вопросы приобретения регионами техники для тушения лесных пожаров, а также условия конкурсов и котировок на проведение противопожарных мероприятий.

«Показатели республики в части охраны лесов от пожаров лучше, чем у других субъектов федерации. Эту информацию сегодня озвучил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов, — сообщил В. Торлопов, — ожидается, что в ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, в соответствии с которым на содержание лесного хозяйства в ближайшее время в Коми поступят субвенции».

Также Совет рассмотрел возможность отмены экспортных пошлин на низкосортную древесину. По словам главы Коми заседание в целом показало, что, несмотря на определенные сложности в экономике, лесопромышленный комплекс сегодня достаточно уверенно смотрит в будущее, ставит перед властью стратегические вопросы, а не вопросы выживания.

«Приоритетные проекты, которые реализуются на территории нашей республики, остаются в центре внимания федеральных властей», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама