Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Февраль 2009, 09:21 997 0

За незаконную рекламу Сыктывкарский ликеро-водочный завод оштрафован на 400 тысяч рублей

За нарушение закона «О рекламе» управление федеральной антимонопольной службы по Коми оштрафовало ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» (СЛВЗ) на 400 тысяч рублей. Таким образом ведомство ответило на «вызов» предприятия, разместившего на фасаде здания Коми УФАС России свою рекламу.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, СЛВЗ распространил на фасаде здания рекламу в виде надписи «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» со слоганами «большое начинается с малого», «достигнув намеченной цели, не оборачивайся, иди дальше». Кроме того, на растяжке был изображен товарный знак, который используется при оформлении водочных этикеток. Учитывая узнаваемость товаров СЛВЗ, антимонопольный орган пришел к выводу, что реклама под видом привлечения внимания к предприятию, на самом деле направлена именно на рекламу выпускаемой им алкогольной продукции. А слоганы по своей сути фактически являются скрытым призывом к потреблению алкоголя.

Согласно законодательству реклама алкогольной продукции на наружных уличных конструкциях, на фасадах и крышах зданий и сооружений запрещена. А в соответствии со статьей 5 закона «О рекламе» запрещенный к рекламированию тем или иным способом товар нельзя рекламировать под видом изготовителя или продавца такого товара.

Необходимо отметить, что незаконная реклама СЛВЗ была размещена на здании, в котором расположен офис антимонопольной службы в республике — структуры, которая призвана бороться в регионе с нарушениями рекламного законодательства.

В рассмотрении дела о нарушении законодательства о рекламе в качестве заинтересованной стороны участвовала Общественная палата Республики Коми. Ее офис также расположен в здании, на котором ликеро-водочный завод разместил рекламу. Палата посчитала, что действия СЛВЗ затронули ее интересы как общественной структуры, которая борется в регионе с алкоголизмом.

Согласно статье 14.3 КоАП РФ минимальный штраф за распространение ненадлежащей рекламы составляет 40 тысяч руб. Однако, учитывая то, что СЛВЗ неоднократно привлекался к ответственности за нарушения законодательства о рекламе, предприятие получило более суровое наказание — 400 тысяч.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама