Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Октябрь 2006, 11:12 377 0

Комиссия Росприроднадзора приступила к проверке исполнения в Коми природоохранного законодательства

Комиссия Росприроднадзора приступила к проверке исполнения природоохранного законодательства в Коми.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель начальника пресс-службы министерства природных ресурсов РФ Евгений Снегирев, три инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования прибыли в республику еще 11 октября. 12 октября к ним в Усинске должны присоединиться заместитель руководителя службы Олег Митволь и представители общественных экологических организаций. Также на месте находятся и представители территориального управления Росприроднадзора.

По словам Е.Снегирева, перечень объектов, которые подлежат проверке, определен, однако собеседник агентства отказался назвать их. Он лишь заметил, что предстоит вертолетный облет, во время которого проинспектируют нефтяные объекты и лесной фонд.

Специалист минприроды России отметил, что проверка проводится по просьбе экологов, которые выявили факты нарушения природоохранного законодательства, в частности, незаконной вырубки лесов и нефтеразливов. К каким недропользователям это относится, не смогли сказать и в управлении Росприроднадзора по республике.

Однако, как сообщает РБК daily со ссылкой на источник, близкий к Росприроднадзору, возможно, проверка коснется Харьягинского месторождения. Оператором проекта разработки месторождения и главным акционером, контролирующим 50 процентов долей, является французская компания Total. В пресс-службе ЛУКОЙЛа, владеющего опционом на 20 процентов Харьяги, РБК daily заявили, что не опасаются проверки Росприроднадзора. В Total же сообщили, что Росприроднадзор не направлял уведомления о посещении Харьягинского месторождения.

Проверка продлится два дня.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама