Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Февраль 2009, 12:33 4657 0

В Коми увеличат численность пожарных

В Коми увеличат численность пожарных. Об этом заявил руководитель республики Владимир Торлопов на чрезвычайном совещании руководителей органов исполнительной власти, силовых структур и муниципалитетов Коми 19 февраля. На совещании обсуждались вопросы предотвращения ситуаций, аналогичных пожару в селе Подъельск Корткеросского района, на котором погибли 23 человека.

Как отметил глава Коми, по итогам трагедии органам исполнительной власти и МЧС следует проанализировать и усовершенствовать работу пожарных республики. «Надо подумать — насколько эффективна ваша помощь, ведь в Подъельске, где расчеты прибыли по нормативам, спасать было уже некого», — обратился он в адрес руководителя ГУ МЧС по Коми Олега Мануйло.

В.Торлопов обратил внимание на тот факт, что в Коми, которая имеет очень большую площадь, невозможно выдержать федеральный норматив в 20 минут по прибытию пожарных на место ЧП. «У нас расстояния по 50-70 километров от пожарных частей, тот же Подъельск находится в 150 километрах от Сыктывкара и 70 километрах от Корткероса», — пояснил глава Коми.

По его мнению, возможности пожарных региона ослабила реорганизация государственной пожарной службы, проходившая в 2006-2008 годах. «У нас в Коми было три с лишним тысячи пожарных, после передачи их на федеральный уровень 500 человек попали под сокращение — и это были не чиновники в кабинетах, а профессионалы, спасающие людей. Мы писали наверх о том, что нельзя сокращать пожарную службу, округ нас поддержал, но уровне федерации решить вопрос не получилось», — рассказал он.

«Думаю, все равно мы будем создавать в Коми нормальную пожарную службу за счет бюджета республики», — подчеркнул В.Торлопов.

Кроме того, руководитель региона обратил внимание руководства ГУ МЧС на необходимость проверок противопожарной безопасности расположенных в поселках вахтовиков. «Там в вагончиках живут по 8-10 человек. Их нанимают частные предприятия, занимающиеся заготовкой леса. Пока на пожарах люди не пострадают, никто не стремится обеспечить им безопасность», — заявил глава Коми.

Еще одно предложение в адрес руководителя ГУ МЧС по Коми касалось проверки работы органов госпожнадзора в регионе. «По моим данным, с 2006 года ввод в эксплуатацию пожарной сигнализации в отдельных учреждениях осуществлялся без контроля органов госпожнадзора. Надо разобраться с этим», — подчеркнул глава республики. Также он предложил решить вопрос по техническому обеспечению принятия сигнала тревоги на единый пульт госпожнадзора региона изо всех населенных пунктов Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама