Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Февраль 2009, 12:53 380 0

В Госсовете Коми появится комиссия по национальным вопросам

В Государственном Совете Коми появится постоянная комиссия по национальным вопросам. Об этом на брифинге по итогам заседания президиума регионального парламента 20 февраля заявила его спикер Марина Истиховская.

По ее словам, с инициативой создания комиссии выступили Алексей Цыпанов, Вячеслав Федорович и Михаил Брагин. Они предложили и состав комиссии, и кандидатуру ее руководителя — Веры Скоробогатовой.

«Государственный Совет очень много внимания уделяет национальным вопросам, и чем дальше мы идем, тем более актуальными они становятся. Госсовет не должен оставаться в стороне от этих вопросов, поэтому нужно выделить их в отдельное направление деятельности», — отметила М.Истиховская. Кроме того, она выразила уверенность, что в Госсовете следующего созыва комиссия по национальным вопросам может стать уже отдельным комитетом.

«Сегодня у нас сложились хорошие взаимоотношения среди всех представителей национальностей. Сейчас как никогда очень важна работа на дальнейшую консолидацию общества. Ведь первое, что делают деструктивные силы, — это попытка вбить клин именно между национальностями. Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы», — заявила М.Истиховская.

После принятия решения об утверждении постоянной комиссии на следующем заседании депутаты рассмотрят положение, в котором будут прописаны направления ее деятельности. В числе основных — национальные отношения и государственные языки.

Сегодня в Госсовете работают две постоянные комиссии — по регламенту и депутатской этике, которую возглавляет Александр Рогов, и по межпарламентской деятельности, председатель которой — Николай Доломина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама