Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Февраль 2009, 18:18 713 0

В Усинске состоялся традиционный открытый юношеский турнир по хоккею с шайбой на призы ООО «РН – Северная нефть»

Агентство «КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз ООО «РН — Северная нефть»:

«В Усинске состоялся традиционный открытый юношеский турнир по хоккею с шайбой на призы ООО «РН — Северная нефть», посвященный Дню защитника Отечества и 15-летию предприятия.

В соревнованиях, которые приобрели масштаб республиканских, на этот раз приняли участие четыре команды юношей 1994-1995 годов рождения из Усинска, Инты, Печоры, Эжвинского района Сыктывкара, а также женская команда из Ухты.

Изюминкой праздника спорта стали встречи, в которых выступали ухтинки. Несмотря на статус, игры проходили довольно напряженно, мальчишек ничуть не смущало, что против них играют девушки, которые, к слову сказать, мало уступали ребятам в мастерстве.

Открывая турнир, к командам-участницам с приветственным словом обратились председатель Совета города, руководитель лаборатории физико-химических исследований ООО «РН — Северная нефть» Сергей Кажаев и начальник отдела социальных программ предприятия Алексей Черноткач. Они поздравили всех с праздником спорта и Днем защитника Отечества, пожелали юным хоккеистам красивой игры.

Сразу же после открытия турнира на лед вышли команды хозяев поля и Инты. Удача в этой встрече была на стороне усинского «Сокола», который выиграл матч со счетом 12:4. Игра усинцев против эжвинских хоккеистов проходила очень напряженно, спортсмены обеих команд были нацелены только на победу, уступать не хотел никто. Поединок оказался неурожайным на забитые шайбы: 2:0 в пользу гостей завершилась встреча. Зато в следующей игре с печорской командой усинцам удалось забить в ворота соперника 26 шайб, не пропустив в свои ни одной.

В итоге места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место занял усинский «Сокол», второе — спортсмены из Эжвинского района столицы республики, на третьем месте хоккеисты Инты и на четвертом — Печоры.

На церемонии награждения, которую провели Сергей Кажаев и депутат Совета города, директор по общим вопросам ООО «РН — Северная нефть» Виктор Штепа, были названы лучшие игроки. Ими стали вратарь Данила Канев (Инта), защитник Сергей Колесник (Усинск) и нападающий Андрей Головко (Инта). Лучшим бомбардиром турнира стал Дмитрий Змеев (Инта). Самыми перспективными организаторы назвали двух хоккеистов из Печоры — Влада Дементьева и Дмитрия Тютюнника. Команды-призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами.

«Турнир прошел на хорошем уровне, — поделился мнением Алексей Черноткач. — Мы увидели немало красивых игр, захватывающих моментов. Все выступавшие команды — постоянные участники турнира, который не первый год проходит под эгидой ООО «РН — Северная нефть». Это очень важно — хоккеисты приобретают опыт, оттачивают технику, тактическое мастерство. Турнир за годы своего существования стал таким же значимым, как и «Золотая шайба», ведь он преследует те же цели — увлечь как можно больше детей занятиями спортом, в том числе и хоккеем с шайбой. К слову сказать, болельщиков на этот раз было гораздо больше. Их поддержка вдохновляла игроков, добавляла азарта. Спасибо всем командам за участие и достойную игру».

«Я в Усинске уже во второй раз, — говорит игрок интинской команды Рома Шахматов. — В прошлом году тоже приезжал на турнир, который проходил в канун 23 февраля. Здесь для нас стараются создать отличные условия, заботятся о нашем размещении, питании, тренировках. Понравилось, что на эти соревнования во второй раз пригласили команду девушек из Ухты, и нам удалось у них выиграть! Спасибо организаторам спортивного праздника!»

«Соколу» по-хорошему завидую, — поделился вратарь печорцев Александр Бурлак. — Иметь такой ледовый корт очень хорошо! У нас нет крытого катка, лед заливаем сами, чистим — тоже. А здесь играть — одно удовольствие. Выступлением нашей команды не доволен, могли сыграть лучше. В последнее время выезжаем на соревнования редко, поэтому отдельное спасибо ООО «РН — Северная нефть» за то, что предоставили нам такую возможность».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1