Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Февраль 2009, 10:36 563 0

Депутаты Госсовета Коми одобрили кандидатуру Константина Ромаданова на пост замглавы республики

Депутаты Госсовета Коми одобрили кандидатуру Константина Ромаданова на пост заместителя главы республики. На заседании парламента 26 февраля за него проголосовало 22 депутата из 24 присутствующих, один воздержался, один не голосовал, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Напомним, в связи с пожаром в Подъельске, унесшим жизни 23 человек, 5 февраля была отправлена в отставку заместитель главы Коми Ирма Кутаева, которая курировала в правительстве социальный блок. В этой связи заседание Госсовета Коми было перенесено с 12 на 26 февраля. Согласно действующему законодательству кандидатуру заместителя главы республики должен одобрить депутатский корпус региона. На заседаниях комитетов Госсовета республики парламентарии дали «добро» кандидатуре К.Ромаданова.

Глава Коми Владимир Торлопов лично представил К.Ромаданова. «Я согласен — для решения социальных вопросов потребуется достаточно серьезные суммы средств из бюджета. Но мы всегда рассчитывали только на свои собственные силы. Государство несет обязательства перед людьми, которые относятся к категории пожилых, которые в силу определенных обстоятельств не могут себя поддерживать», — отметил он. В.Торлопов остановился и на сложившейся в обществе ситуации, когда дети бросают своих родителей, когда родственники не утруждают себя заботой о родных и близких людях. Он предложил депутатам заняться и решением этой проблемы.

Как отметила в беседе с журналистами председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Ольга Савастьянова, руководитель республики сделал обоснованный выбор кандидатуры своего заместителя, поскольку заинтересован в достижении серьезных результатов в социальной сфере. «Сейчас очень много споров ведется о том, что у Константина Ромаданова нет соответствующих знаний в области социальной сферы. Я здесь не вижу ни особой трагедии, ни особых минусов по той простой причине, что в системе управления органов государственной власти на первом месте стоит способность человека заниматься этим управлением. Можно прекрасно знать законы, иметь опыт, но при этом не уметь управлять. Константин Юрьевич, во-первых, хороший управленец, во-вторых, мы знаем его как системщика», — отметила она. По ее словам, когда человек начинает заниматься новыми для себя вопросами, это всегда незамыленный взгляд и он играет свою положительную роль. «Константин Юрьевич не просто приходит на определенное место: он приходит туда, где ранее работала Ирма Кутаева, — я достаточно высоко оцениваю ее профессионализм как руководителя. Она создала в управлении отраслью определенную систему, и я считаю, что этот задел и имеющиеся наработки позволят Константину Юрьевичу оперативно войти в эту работу, решать очень непростые проблемы, которые высветила ситуация по Подъельску», — заключила О.Савастьянова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама