Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Февраль 2009, 12:17 677 0

Жительница Коми перечислила мошеннику из Татарстана 22,5 тысячи рублей

Простодушная жительница Коми попалась в сети афериста, отбывающего срок за убийство в колонии Татарстана.

Как сообщает «Интерфакс», милиция республики Татарстан раскрыла дерзкую аферу. Мошенник, сидя в колонии, обманул в жульнической sms-лотерее двух женщин — из Республики Коми и Перми.

На след организатора финансовой аферы оперативники Татарстана вышли после обращений пострадавших. Дело в том, что женщинам пришло sms-сообщение, что их федеральные номера победили в денежной лотерее одного из российских банков, а выигрыш составил 750 тысяч рублей. Женщинам предлагалось связаться по указанному номеру с представителем банка. По телефону приятный мужской голос спрашивал паспортные данные у «счастливых победительниц», чтобы, якобы, проверить их по федеральной базе. Для получения выигрыша надо было либо прибыть в Казань, либо запросить перевод, возместив банку небольшие расходы и перечислив налог на доходы физических лиц — 13 процента.

При этом благодетель сообщал о снижении налога до одного процента, предложив либо застраховать «золотую карту», либо сам перевод. Выплаты, по его словам, необходимо было перевести на реквизиты одной из сотрудниц банка, после чего будет сообщен спецкод счета с выигрышем.

Жительница Коми выплатила 22,5 тысячи рублей, другая жертва — 36 тысяч рублей, о чем, кстати, им пришло вежливое уведомление. Однако самого выигрыша ни одна из них не дождалась: код оказался фальшивым.

Выйти на след мошенника удалось через расчетные счета, которые указывал собеседник потерпевших. Оперативники вышла на двух жительниц Татарстана, а через них — на самого афериста в тюремной робе. Им оказался Марат Гарифуллин. В отношении предприимчивого гражданина Татарстана возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама