Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Февраль 2009, 11:28 3943 0

Евгений Вологин: «Перенос столицы Коми в Ухту – стимул к развитию всего региона»

Перенос столицы Коми из Сыктывкара в Ухту даст мощный стимул к развитию не только района, но и республики в целом. Об этом «КомиОнлайну» заявил член Общественной палаты Коми, заведующий кафедрой Ухтинского государственного технического университета Евгений Вологин.

«Я ухтинец и патриот своего города, поэтому идею парламентариев Коми о передаче Ухты статуса столицы воспринял с энтузиазмом, — сообщил Е.Вологин, — Ухта — географический центр республики, мощный экономически, богатый образованием, традициями, культурой. Может быть, со стороны моя позиция выглядит обывательской, но есть реальные основания для того, чтобы Ухта получила возможность проявить свой потенциал. Есть хорошие примеры в современной истории, например, в Казахстане статус столицы передали от Алмааты Астане. И это продемонстрировало лучшие возможности города, вызвало много позитивных тенденций. Я исхожу из того, что эта идея не может быть самоцелью, но она, безусловно, имеет право на реализацию».

Напомним, на заседании сессии республиканского парламента 26 февраля депутат Анатолий Остроглазов в ходе обсуждения законопроекта о статусе столицы Коми заявил, что в настоящее время собирается инициативная группа, которая займется сбором подписей в поддержку идеи переноса столицы региона из Сыктывкара в Ухту. По его словам, решение о переносе административного центра республики обсуждалось еще до Великой Отечественной войны, однако из-за начала военных действий этот вопрос был отложен. Предложение вызвало дискуссию среди парламентариев. В итоге, депутаты Госсовета республики приняли законопроект «О статусе столицы Коми» в первом чтении и отправили его на доработку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама