Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2009, 14:07 2231 0

На Молодежном саммите G-20 сыктывкарка увидела безынициативного президента США и наглых китайцев

На Молодежном саммите Большой двадцатки студентка Сыктывкарского госуниверситета встретила безынициативного президента США и наглых китайцев. Юлия Скупченко стала самой юной участницей форума, который проходил в Париже 23-26 февраля. Своими впечатлениями о поездке она поделилась с корреспондентом «КомиОнлайна».

По словам Ю.Скупченко, российской делегации в составе 9 человек как самой многочисленной доверили представлять интересы трех стран. Таким образом, Юлии досталась роль президента Австралии. Основной темой обсуждения на саммите стал экономический кризис. В ходе саммита «государства», объединившиеся в комитеты, вырабатывали единые антикризисные решения, с учетом внутренних и внешних интересов каждой страны. Именно здесь участникам и пришлось проявить свои дипломатические способности.

«Я ждала от американки, которая выступала в роли президента США чего-то острого и настойчивого, а она оказалась тихой и неинициативной девушкой, — рассказала Ю.Скупченко. — Некоторые делегаты вообще не были заинтересованы в игре. Но больше всего нас поразили китайцы. Они приехали на саммит и сразу же заявили, что глобальный мировой кризис абсолютно не касается их страны, и они никаких резолюций подписывать не будут. Возник вопрос — зачем же вы приехали вообще, если не желаете принимать участие в работе? В итоге их все-таки удалось убедить. Самыми активными были французы, немцы, и, конечно же, россияне».

На торжественной церемонии закрытия саммита в присутствии реальных политиков Франции было подписано коммюнике — документ, собравший воедино мнениях президентов всех стран-участниц.

Помимо работы во время саммита Ю.Скупченко удалось посетить и несколько известных достопримечательностей. Париж, о котором многие так мечтают, и Лондон не произвели на нее особого впечатления. Выяснилось, что в Англии туристов на пушечный выстрел не подпускают к Стоунхенджу, а издалека он чем-то напоминает мансийских болванов на плато Маньпупунер. А французы удивили девушку полным отсутствием «интимной зоны». «В лифтах, которые в два раза меньше российских, французы перемещаются практически впритирку и нисколько данным обстоятельством не смущаются», — рассказала она.

Но больше всего россиянку возмутило, что ни одному европейскому мужчине не разу не пришла в голову мысль помочь ей нести 26-килограммовый чемодан, тогда как во время перелетов по России девушке приходилось буквально отбиваться от желающих помочь.

В ближайших планах Ю.Скупченко — саммит большой восьмерки, который в следующем году пройдет в Канаде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама