Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Март 2009, 12:53 514 0

Австрийский режиссер поставит оперу «Богема» в Коми

Австрийский режиссер Бруно Бергер-Горски поставит в Сыктывкаре оперу «Богема» Джакомо Пуччини. Премьера спектакля на сцене государственного театра оперы и балета Коми намечена на 2010 год, сообщила РИА Новости в понедельник директор театра Валентина Судакова.

По ее словам, эта опера за полвека деятельности театра еще ни разу не ставилась на его сцене. «О «Богеме» давно мечтает и труппа, и поклонники театра. Я очень рада, что осуществит эту мечту известный в Европе режиссер, который принял мое предложение и приедет к нам ставить оперу уже в следующем сезоне», — заявила РИА Новости В.Судакова.

Она отметила, что познакомилась с Б.Бергер-Горски в Вене, куда недавно ездила на международное совещание директоров оперных театров стран Европы от Союза театральных деятелей России. «С австрийским режиссером меня познакомил швейцарский дирижер и продюсер Виктор Бокман, с которым наш театр успешно сотрудничает последние несколько лет. Он рекомендовал Бруно наш театр как единственный в российских регионах, который открыт творческому поиску и лоялен к авангардному стилю трактовки классических оперных шедевров», — сказала собеседница агентства.

Театр Коми, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы местная публика имела возможность смотреть спектакли в постановках самых разных режиссеров. «Иностранцы у нас еще никогда ничего не ставили. А Бергер-Горски, по словам Виктора Бокмана, художественному вкусу которого я доверяю, известен как мастер находить неожиданные повороты в популярных сценических произведениях, при этом бережно относящийся к партитуре и тем задачам, которые поставлены великими авторами классических опер», — высказалась директор театра.

Знакомство с труппой театра оперы и балета Коми у Бергер-Горски состоится нынешней осенью в Западной Европе. Он посетит спектакли театра, труппа которого совершит турне по городам Германии и Швейцарии с «Севильским цирюльником» Россини и «Фавориткой» Доницетти. Дирижером-постановщиком последней выступил как раз Виктор Бокман. Эту оперу впервые в России этой весной показал на своей площадке театр Коми.

«На постановку Бергер-Горски приедет к нам в начале 2010 года. Премьеру оперы мы планируем показать зрителям в апреле, на фестивале оперно-балетного искусства «Сыктывкарская весна», — добавила Судакова.

Б.Бергер-Горски ставит оперы в театрах Западной Европы. На его счету за 20 лет творческой деятельности — более трех десятков постановок. Он также ведет педагогическую деятельность. В частности, преподает режиссуру в Академии Сибелиуса (Финляндия). В России он в первый и пока единственный раз поставил в 2007 году оперу «Трубадур» Верди в Казани.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама