Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Март 2009, 12:35 514 0

В Коми осталось три соцучреждения с неопределенным юридическим статусом

В Коми осталось три дома с компактным проживанием пожилых людей, юридический статус которых до сих пор не определен. Об этом во время рабочего совещания с главой Коми Владимиром Торлоповым 11 марта заявил заместитель главы региона Константин Ромаданов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, по итогам проверки всех социальных учреждений республики было выявлено 14 объектов с неустановленным статусом. По словам К.Ромаданова, в ближайшее время в отношении оставшихся трех зданий будут вынесены судебные решения, и тогда работа по инвентаризации подобных жилых помещений будет полностью завершена.

«Проверки показали самую печальную картину: корень зла — в формализме и равнодушии чиновников. На бумаге обо всех проблемах было известно, более того — судя по документам, и работа по устранению недостатков велась просто полным ходом. Одним словом, трагедия в Подъельске показала, что чиновники великолепно владеют искусством марать бумагу: писать отчеты, давать бодрые ответы. Но они так и не научились заниматься реальной работой», — заявил В.Торлопов.

К.Ромаданов отметил, что в настоящий момент ведется сбор информации о работе социальной сети республики в целом. По итогам этого анализа будет предоставлен подробный доклад главе республики с предложениями по устранению недостатков.

«Вся наша работа должна быть направлена только на одно: избежать подобных инцидентов впредь. Необходимо выстроить системную работу с пожилыми людьми и другими категориями граждан. Такую систему, чтобы люди на деле чувствовали заботу со стороны государства, обеспокоенность за их судьбы», — заявил по итогам встречи В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама