Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Март 2009, 17:10 603 0

Инвестиционные расходы бюджета Коми будут пересмотрены

Коми сократит незначительные инвестиции в экономику. Именно эти статьи главных местных финансовых документов регионам предстоит пересмотреть в первую очередь. Такое пожелание высказал президент РФ Дмитрий Медведев 13 марта на заседании Совета законодателей России. На нем присутствовала и председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская.

Как сообщает пресс-служба спикера регионального парламента, заседание совета было посвящено законодательному обеспечению мер по оздоровлению экономики и социальной сферы в субъектах России. По итогам заседания М.Истиховская отметила, что разделяет позиции президента по антикризисным действиям законодателей.

«Дмитрий Медведев поставил перед законодателями задачу — внести изменения в региональные бюджеты. Он подчеркнул, что это очень сложная работа, и законодатели должны, прежде всего, определить приоритеты. В полном объеме необходимо сохранить все социальные расходы. Необходимо сокращать инвестиционные расходы, но только те, которые не повлияют на изменение инфраструктуры экономики», — прокомментировала она итоги заседания.

«По моему поручению комитет по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета подключился к работе министерства финансов Коми по внесению изменений в бюджет республики. Мы проведем эту работу в соответствии с задачами, поставленными президентом. Напомню, что глава республики Владимир Торлопов в связи с кризисом также поручил нам обеспечить выплату зарплат бюджетникам и сохранить все социальные гарантии», — отметила М.Истиховская.

Напомним, расходы республиканского бюджета, скорее всего, будут пересмотрены в апреле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама