Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Март 2009, 14:23 2395 0

Юрий Сарычев: «Коми должна отстаивать свои экономические интересы в отношениях с Москвой и крупными налогоплательщиками в регионе»

Коми должна отстаивать свои экономические интересы в отношениях с Москвой и крупными налогоплательщиками в регионе. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Государственного Совета Коми Юрий Сарычев.

«От того, насколько власти Коми будут экономить для региона, в том числе в вопросах межбюджетных отношений с Москвой, зависит сегодня многое», — отозвался парламентарий на предложение главы Коми Владимира Торлопова оставлять в бюджете региона налоги, которые формируются на его территории.

Напомним, 12 марта на заседании комиссии правительства РФ по региональному развитию в Новокузнецке глава Коми В.Торлопов обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с предложением оставлять в бюджете региона налоги, которые формируются на территории субъекта федерации и являются для него базовыми.

«Чем аргументированней мы будем отстаивать экономические интересы Коми в отношениях с Москвой, тем лучше для нас. Мы — регион-донор, и потому России необходимо стратегическое развитие республики, даже в нынешней непростой финансовой ситуации, — отметил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» Ю.Сарычев. — У нас есть в республике понимание способов выхода из кризисной ситуации, активная позиция главы Коми, правительства республики, народных избранников. В вопросах межбюджетных отношений, конечно, налоги должны распределяться справедливо, активнее работать на республику. Здесь не менее важным элементом является то, чтобы понимание проявили и крупные предприятия-налогоплательщики, работающие в регионе. Они зарабатывают на нашей земле, их благополучие напрямую связано с экономической стабильностью Коми. Если они хотят, чтобы их бизнес и дальше находил поддержку на самом высоком уровне, им стоит двигаться в русле экономических интересов региона».

По мнению парламентария, «антикризисный рецепт» для Коми состоит из трех элементов: работы правительства по линии межбюджетных отношений с Москвой, а также озвученной первым заместителем главы Коми Павлом Ордой на IV инвестиционном форуме программы развития региона из добывающего в перерабатывающий. «Третьей составляющей является понимание населением стоящих перед страной и республикой антикризисных целей и готовности работать для их достижения», — заключил собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама