Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2009, 10:18 471 0

Виталий Габуев: «Сокращая бюджет Коми, депутаты Госсовета будут максимально открыты для жителей республики»

Принимая решение о секвестре бюджета Коми, депутаты Государственного Совета региона будут максимально открыты для жителей республики. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в республиканском парламенте Виталий Габуев.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов на встрече с журналистами сообщил о предстоящем секвестре бюджета региона на 7 миллиардов рублей на предстоящей сессии Госсовета республики. Предполагается сократить расходы бюджета за счет дорожного и капитального строительства, однако обеспечение социальных выплат и льгот для населения не пострадает. Также будут завершены строительство и реконструкция объектов, имеющих большое значение для социальной и культурной жизни республики. О сокращении расходов самого Госсовета Коми в 2009 году на 15 процентов заявила и председатель республиканского парламента Марина Истиховская.

Как пояснил В.Габуев, нельзя утверждать, что воздействие экономического кризиса на предприятия Коми привело к однозначно негативным последствиям. «Кризис, разумеется, не оказывает позитивного влияния на экономику республики. Изменение цен на энергоносители сказалось в худшую сторону. И все же в Коми наиболее крупные нефтедобывающие предприятия не снизили темпов добычи, а также объемы инвестиций. Таким образом, влияние кризиса на экономику региона достаточно относительно», — отметил он.

Вместе с тем, по мнению собеседника, принятие решения о сокращении расходов бюджета республики в настоящее время необходимо. «Сожалею, что секвестр бюджета в первую очередь затронет капитальные затраты, но как строитель, я прекрасно понимаю, что во время кризиса наша отрасль страдает первой. Это достаточно ожидаемо и нам самим надо предпринять усилия, чтобы продолжить работу в непростой ситуации», — подчеркнул парламентарий. По его словам, принципы сокращения расходов бюджета предусматривают, прежде всего, сохранение финансирования по защищенным статьям. Меньше всего уменьшение бюджета должно коснуться людей, получающих зарплату и пособия от государства.

«Безусловно, принимая решение о секвестре бюджета, депутаты Госсовета Коми должны показать населению, от чего зависит принятое решение, и как оно будет реализовываться. Мы обсудим все необходимые в этом направлении шаги на заседании рабочей группы Госсовета. Депутаты постараются максимально полно информировать жителей республики о тех проблемах и вопросах, которые возникли в связи с экономическим кризисом. У нас будет действовать режим наибольшей открытости информации», — заверил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама