Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2009, 11:52 1640 0

Сократить расходы на аппарат поручил глава Коми министерствам и муниципалитетам

Министерствам и ведомствам, а также администрациям муниципалитетов Коми следует провести ревизию расходов на содержание аппарата. Такое поручение дал им глава республики Владимир Торлопов на заседании правительства региона 20 марта. «Если я узнаю, что расходы по каким-то причинам не сокращены, если вы пытаетесь вывести ваши аппараты из-под удара — реакция будет самой жесткой», — подчеркнул он.

«Указ, согласно которому госслужащим не будут компенсироваться за счет бюджета авиаперелеты к месту отдыха и обратно, — это только первая мера по экономии содержания госаппарата. Как вы знаете, 260 миллионов рублей будет урезано. Так что впереди еще ряд решений, связанных с этим направлением, — цитирует В.Торлопова пресс-служба главы и правительства Коми.

Он также обратил внимание руководителей министерств и глава МО на то, что рутинная, ежедневная договорная работа с крупнейшими предприятиями-налогоплательщиками сегодня выходит на авансцену. «В конце концов, это и наша задача: объяснить бизнесу, если есть еще недопонимание у компаний, что вкладывать деньги в территорию, выполнять свои договорные обязательства — это развивать тот регион, где бизнес присутствует не на бумаге, а реально. Это и инфраструктура, это и вложение в человеческий потенциал», — пояснил глава Коми.

«Как бы ни был глубок кризис — он рано или поздно завершится, а отношения власти и бизнеса продолжатся и дальше. Только вопрос, на каких основах они будут строиться после кризиса», — отметил В.Торлопов.

Глава региона также попросил отслеживать ситуацию в моногородах, где социальные самочувствия могут зависеть от одного предприятия, и при возникновении сложностей докладывать сразу ему.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама