Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2009, 17:46 1765 0

Новых больных с диагнозом «менингит» в медицинские учреждения Печоры не поступает

В течение трех последних суток новых больных с диагнозом «менингит» в медицинские учреждения в Печоре не зафиксировано. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в администрации Печорского района.

По мнению заместителя начальника управления Роспотребнадзора Юлии Деминой, на сегодня обстановка в Печоре спокойная, все мероприятия по локализации заболевания, выявлению носителей инфекции, лечению больных и профилактике населения проводятся в полном объеме. Московские и сыктывкарские специалисты, работавшие на этой неделе в Печоре, в том числе главный специалист-эксперт по инфекционным заболеваниям минздравсоцразвития РФ, академик РАМН Виктор Малеев, отмечают своевременные и оперативные действия медиков и руководства района. Созданный в Печоре штаб, в состав которого входят все заинтересованные службы, работает круглосуточно, оперативно и четко решаются все вопросы, возникающие в ходе проведения необходимых мероприятий, ситуация находится под контролем. Для населения открыта «горячая» линия, специалисты-медики дают все необходимые консультации жителям.

В настоящее время в Печоре отмечается сезонный подъем простудных заболеваний. Медики ориентируют население Печоры на профилактику простудных заболеваний, советуют не заниматься самолечением в случае болезни, а в обязательном порядке обращаться к специалистам. Со стороны руководства района предприняты все меры по недопущению массового заболевания гриппом и ОРВИ. Согласно действующим распоряжениям отменены все культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях, в городе закрыты школы и детские сады, ограничен доступ здоровых детей и взрослых в лечебные учреждения. Карантин продлится до 27 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама