Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Март 2009, 14:31 646 0

Видеопираты испортили формат Вlu-Ray

Российские видеопираты придумали новый вид жульничества: продажа дисков модного формата Вlu-Ray, отличающегося высокой точностью изображения, с фильмами, записанными в традиционном DVD-качестве, сообщают «Известия».

Самое обидное, что подобные диски невозможно было «проиграть» на Вlu-Ray-проигрывателе, только на компьютере. Цена каждой подделки, изъятой на днях московскими оперативниками крупной партии дисков на общую сумму 100 миллионов рублей была немаленькой — тысяча рублей. При том что лицензионная продукция стоит не менее полутора тысяч.

Как пишет издание, жульничать с Вlu-Ray первыми начали китайцы. В конце прошлого года в Китае накрыли шайку аферистов, которые обманывали покупателей совсем уж наглым образом. Они копировали контент с дисков Blu-Ray на DVD-диски, ухудшая его качество, а потом продавали DVD-диски… под видом Blu-Ray, используя при этом привычную потребителям упаковку и голограмму.

Между тем пираты не оставляют попытки взломать Вlu-Ray. Несколько раз они даже увенчались успехом. Но разработчики формата постоянно придумывают новые способы защиты. Тем не менее, говорят эксперты, что взлом Вlu-Ray — дело времени. Другое дело, что извлечь из этого практическую пользу нельзя. Причина в том, что проигрыватели Blu-Ray стоят весьма недешево и доступны только обеспеченными фанатам кино.

С другой стороны, некоторые эксперты полагают, что именно Blu-Ray поможет пиратам выжить. Дело в том, что фильмы в этом формате занимают больше места, чем традиционный DVD. Скачивать их с пиратских сайтов в интернете будут только самые терпеливые пользователи. Но те, кто не захочет ни тратить трафик, ни покупать лицензионную версию, наверняка пойдут на поклон к производителям контрафакта.

Blu-Ray (англ. blue ray — голубой луч) — формат оптического носителя, используемый для записи и хранения цифровых данных, включая видео высокой четкости с повышенной плотностью. Он получил свое название от использования для записи и чтения коротковолнового «синего» лазера. Коммерческий запуск формата Blu-Ray прошел весной 2006 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама