Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Март 2009, 17:59 514 0

Глава Коми заявил о необходимости изменений правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна

Глава Коми Владимир Торлопов направил 25 марта письма в адрес полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего по поводу внесения изменений в «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», регулирующих добычу водных биологических ресурсов на территории Республики Коми. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Руководитель региона подчеркнул, что данные правила были приняты без учета мнения республики, в результате чего во многих реках и их притоках в Коми рыболовство находится под полным запретом для местного населения. Запрещено применение даже незначительных сетных орудий лова, вылов ценных пород рыб.

«Сельские поселения, система жизнеобеспечения которых традиционно связана с выловом рыбы для личного потребления, сосредоточены именно на берегах этих рек и ограничения, введенные правилами, уже привели к повышению социальной напряженности в местах традиционного использования водных биоресурсов населением республики», — подчеркнул В.Торлопов.

Глава Коми попросил И. Клебанова и А.Крайнего поддержать предложения, разработанные с учетом мнения граждан, общественных организаций, заинтересованных министерств и ведомств Коми, учитывающих специфику ее водных биологических ресурсов и рыболовства, и внести в «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» необходимые изменения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама