Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Март 2009, 18:05 492 0

В Печорском районе заработали общественные приемные главы района

В Печорском районе заработали общественные приемные главы района.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации района Илья Семяшкин, приемные открылись в половине населенных пунктов, вскоре они заработают и в остальных поселках. Глава района Василий Торлопов провел личный прием граждан при открытии новых пунктов связи общественности с органами власти. «На сегодня через эти приемные поступили обращения от 101 человека. Людей волнуют вопросы благоустройства территории, выплаты «сгоревших» в начале 1990-х годов советских вкладов, переселения, помощи молодым семьям», — рассказал он.

Как сообщил собеседник, поступившие через приемные обращения обсудили на заседании совета глав поселений района 27 марта. «Были предложения по вопросам лесного хозяйства, в частности, обеспечения дровами сельских поселений. Также люди интересовались работой печорского автотранспортного предприятия по организации перевозок из удаленных населенных пунктов. По всем вопросам главам поселений передана полная информация, намечены пути решения проблем», — подчеркнул И.Семяшкин.

По его словам, общественные приемные открываются на базе местных библиотек, работу с гражданами будут вести помощники главы района, ведущие ее на общественных началах. Преимущественно ими становятся сами работники библиотек или иных учреждений социальной сферы. Уже утверждено положение об общественных помощниках, создано специальное удостоверение. «В начале каждого месяца в четверг по всей территории района будет проводиться единый приемный день жителей поселков, — сообщил И.Семяшкин. — Примерно половина обращений сразу получает ответ, остальные обращения поступают главе района, который выносит решение или отправляет их в соответствующие инстанции».

По словам собеседника, глава района не случайно провел серию встреч с населением в новых приемных. «На сегодня глава успел посетить труднодоступные поселки, с которыми сообщение прерывается на период таяния зимников», — пояснил он.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Торлопов, Печорский район стал первым из муниципалитетов региона, в котором созданы общественные приемные главы района. «После встреч с населением я еще раз убедился в необходимости создания нового пути взаимосвязи с людьми. Приемные дают возможность услышать каждого конкретного жителя Припечорья — не только с проблемами, но и пожеланиями, предложениями по улучшению различных вопросов и направлений работы», — отметил глава района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама