Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 29 Март 2009, 15:36 395 0

Самые интересные и важные события в Коми за 23-27 марта

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

В начале недели в девяти муниципалитетах Коми было зарегистрировано превышение порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Роспотребнадзоре по Коми сообщили, что к Сыктывкару, Печоре, Вуктылу и Ижемскому району, где на 15 марта было зарегистрировано превышение порога заболеваемости по всем возрастным группам, присоединились еще пять муниципалитетов — Ухта, Троицко-Печорский, Прилузский, Княжпогостский и Усть-Цилемский районы. В Сыктывкаре с 18 марта действует постановление о введении плана защиты населения от гриппа и ОРВИ, в связи с которым в городе введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Стало известно о завершении расследования уголовного дела по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, которые случились в 2003 году в Усинске. 37-летний усинец, подозреваемый в преступных посягательствах по отношению к детям  — двум девочкам 10 и 7 лет и 7-летнему мальчику — длительное время скрывался с чужими документами, но был задержан в Кировской области 30 декабря 2008 года. В настоящее время уголовное дело находится у прокурора и после утверждения обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в усинский городской суд.

Также в Инте был выявлен и задержан подозреваемый в изнасиловании 9-летней девочки в Инте в августе 2008 год. Им оказался 20-летний интинец. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

О распоряжении главы Коми Владмира Торлопова об освобождении с 3 апреля Николая Герасимова от должности министра промышленности республики сообщила на минувшей неделе пресс-служба главы и правительства региона. Напомним, заявление об отставке Н.Герасимов написал 19 марта.

Стало известно имя нового прокурора Воркуты. Приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки на эту должность был назначен младший советник юстиции Андрей Пустаханов, занимавший должность прокурора Сыктывдинского района республики с августа 2007 года.

Глава Коми Владимир Торлопов внес в Государственный Совет республики проект закона о внесении изменений бюджет региона на 2009 год. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, проект закона предусматривает сокращение доходов республиканского бюджета на 6 445 851,2 тысячи рублей, расходов республиканского бюджета — на 4 552 851,2 тысячи рублей. В расходной части бюджета сокращение производится за счет уменьшения бюджетных ассигнований на фонд оплаты труда госслужащих, содержание управленческого аппарата администрации главы и правительства Коми, а также органов исполнительной власти.

За подкуп избирателей оштрафован кандидат на пост главы Илья-Шора. Административное дело было возбуждено прокурором Усть-Вымского района по результатам проверки соблюдения законодательства об избирательных правах граждан. По словам жителей Илья-Шора, избранный глава поселения Андрей Марчук в период агитационной компании обращался к жителям, предлагая им денежную и материальную помощь.

Сотрудник сыктывкарского ГИБДД подозревается в незаконной легализации более 20 автомобилей. По предварительным данным, причиненный действиями должностного лица ГИБДД ущерб государству составил более 2 миллионов рублей.

Стало известно, что детсады и школы Коми оказывают медуслуги с нарушением закона. Прокуратура республики выяснила, что вакцинация дошкольников в детских садах Удорского района проходит с нарушениями — вместо врачей поликлиник прививки детям делают медсестры садов, а в Сыктывкаре, Ухте, а также на территории Койгородского, Прилузского, Сысольского и Усть-Куломского районов медуслуги в школах оказывают муниципальные учреждениями здравоохранения, не имеющие на это лицензий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама