Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Апрель 2010, 17:02 6241 13

Гладиаторские бои в стиле «хип-хоп» прошли в Сыктывкаре (фото)

На островке рэп-сцены главный римлянин боев - музыкант Иван Яранов (Ванс или Нон-Грато) заявил, что мнение высоких «шишек» ничто против мнения публики, поэтому именно толпа будет решать, кто из гладиаторов станет жить дальше или «вылетит» из соревнований. Но, на всякий случай, ведущий посадил на втором этаже местного «Колизея» трех независимых судей - признанных в Сыктывкаре профессионалов AKSа Бухого Папу, Quberto и S.N.ONE, мнение которых, впрочем, волновало присутствующих в последнюю очередь.

Всего в боях участвовало 16 номинантов. Тим и растаман RASTA, зачитавшие совместный трек на втором фестивале в прошлом году, решили объединить усилия и выступили на «THE MOST WANTED III» в коллективе «OUR LIFE». Новую порцию уличной лирики представил «братюня» Белый Пес («WHITE DOG»). Доказать, что «Рим пал, но Легион бессмертен» на бои пришел  DADY KARLO - выходец из группы «9 mile». Свое творчество принесли с собой BLOCK - агрессоры, чьи люди доставили немало хлопот охране клуба в прошлый раз и вновь собрались, чтобы поджарить «чувакам» в майках «Security» (непереводимый жаргон). Ведущий искренне пожелал удачи здоровяку BIG OL, который бьется на сцене уже не в первый раз.

Дебютантом рэп-ринга стал коллектив «ЛОР». Они рассказывают в своем творчестве о жестокой правде из спальных районов сыктывкарского поселка Краснозатонского. «Все очень серьезно и достойно внимания», - пояснил Ванс. Еще одни новички фестиваля – команда «298» - заявили о себе, как о талантливых и перспективных ребятах.

Снова штурмовали сцену выльгортские хипхоперы «URC». Именно эти ребята стали победителями третьего фестиваля. В прошлый раз они выступала впервые и дошли до финала, но проиграли. На этот раз любовь толпы была бесконечна, и команда отобрала лавры первенства у победителей «TMWII» - «SNB FLAVA». «А эти ребята выступают за юнити и мир в хип-хопе, но с беспощадностью рвут конкурентов», - рассказал ведущий.

Все тот же Рим, но уже другой легион: команда «Союз Аполлон» зарекомендовали себя в качестве хороших ребят, с отличный саундом в музыке и большими шансами на успех.

Высокую технику читки и качественную аранжировку показали «CHICAGO». Это представители новой школы, свежего взгляда на рэп. По словам Ванса, Лил Джон скрестил за них пальцы. Своих поклонников они радуют кранком – одной из форм южного хип-хопа.

Снова запаковали свои чемоданы и приехали в Сыктывкар «неугомонные нигеры» - команда «ЕМВА-СТАЙЛ». Акцент этого клана поставлен не только на музыке, но и на шоу. В этот раз их лидер пообещал снова удивить сыктывкарцев, но Ванс запретил использование пиротехники.

Хорошую музыку и колоссальное рвение к победе продемонстрировали Штиль и Бост, два самых загадочных персонажа на фестивале. «Информация о них настолько туманна и запутана, что ФСБ позавидует такой секретности. Хотя это тоже стиль», - пояснил ведущий.

Давно полюбились за открытость и отсутствие лицемерия, как в текстах, так и в жизни эм си из группы «Рифма свободы».

Старую школу, классический хип-хоп представила «Северная стая». Именно они, по словам Ванса, дали ему первые навыки, первые знания о рэпе, его героях, первое понятие о музыке, отучили бояться толпы и приучили к микрофону. Спустя много лет эта группа снова воссоединилась, чтобы наделать шума в Сыктывкаре.

Хороший рэп от хороших людей предложили толпе «Свинцовые братья». Суровые лица братьев Старцевых, как суровая жизнь, известны многим почитателям этого стиля в музыке.

О чем пели эм-си в местном «Колизее», поняли только те, кто серьезно увлекается их творчеством. Есть такое мнение, что рэпер читает только о деньгах, тачках, «чувихах» и наркотиках. Поэтому всех любителей этой музыки считают либо глупыми, либо плохими. Сами рэперы с этим не согласны. Но приобрести расположение народа и обеспечить себе голоса на выборах старался каждый. И если судьи смотрели на то, как рэпер владеет микрофоном, держит себя на сцене, насколько качественную музыку предлагает аудитории, то зрители пробовали на вкус харизму, которую бросал в зал «гладиатор».

«На самом деле мы беспощадно истребляем пафос и псевдокрутоту, - пояснил Ванс.- Наставляем на путь истинный философскими речами «...боль преумножает ненависть, ненависть преумножает злобу, злоба на темную сторону силы ведет...» Мастер Йода «Звездные Войны».

Фото автора и участников батлов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама