Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Апрель 2009, 11:06 898 0

В Эжвинском районе народная дружина вышла на первый рейд

В Эжвинском районе Сыктывкара народная дружина провела первый рейд. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщила заместитель руководителя Эжвы Елена Кокарева.

Первый рейд состоялся 2 апреля в трех микрорайонах. Перед началом смены десять дружинников прошли инструктаж в РОВД, распределились по участковым инспекторам, и, получив бейджи и красные повязки, вышли на двухчасовое дежурство с 18:00 до 20:00. «Жители Эжвы были очень удивлены, встречая людей с красными повязками», — отметила Е.Кокарева.

По ее словам, впервые с инициативой создания народной дружины члены ассоциации воинов-интернационалистов Эжвинского района выступили три года назад, тогда же общественники начали патрулирование проблемного микрорайона «Строитель». Однако из-за отсутствия поддержки со стороны местных властей и республиканского закона о народных дружинах гражданская инициатива эжвинцев постепенно затухла.

После того, как в Коми в декабре 2008 года вступил в действие закон о народных дружинах, общественники Эжвы снова заявили о своем желании создать народную дружину. 27 марта прошло первое собрание дружинников, на котором присутствовало около 25 человек. На собрании было принято положение о народной дружине, выбран совет.

«Нам бы хотелось, чтобы у народных дружинников сформировался костяк из 50 человек, в который бы вошли молодые преподаватели и тренеры, — отметила Е.Кокарева. — Администрация района по итогам квартала обязательно поощрит лучших. Мы окажем дружинникам всестороннюю поддержку».

Как сообщил «КомиОнлайну» дружинник, председатель ассоциации воинов-интернационалистов Эжвинского района Николай Сизев, 2-3 апреля в Сыктывкаре прошел республиканский семинар народных дружинников. «Вопрос о стимулировании, конечно, обсуждался, но я считаю, что в дружину надо привлекать тех, кто хочет заниматься этим по зову сердца, а не за деньги или ради славы, — пояснил Н.Сизев. — Такие люди есть, их просто надо найти. Кроме того, мы считаем, что народных дружинников необходимо страховать».

По его словам, рейд прошел спокойно, без происшествий. «Реакции эжвинцев были самые разные, — рассказал Н.Сизев. — Бабушки подходили, хвалили: наконец-то! Другие просто улыбались, некоторые спрашивали: надолго ли? В основном, конечно, со стороны жителей мы ощущали поддержку. Не все могут надеть повязку и выступить в роли дружинника, но поддерживают нас многие».

Следующий рейд запланирован на 24 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама