Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Апрель 2009, 11:06 979 0

В Эжвинском районе народная дружина вышла на первый рейд

В Эжвинском районе Сыктывкара народная дружина провела первый рейд. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщила заместитель руководителя Эжвы Елена Кокарева.

Первый рейд состоялся 2 апреля в трех микрорайонах. Перед началом смены десять дружинников прошли инструктаж в РОВД, распределились по участковым инспекторам, и, получив бейджи и красные повязки, вышли на двухчасовое дежурство с 18:00 до 20:00. «Жители Эжвы были очень удивлены, встречая людей с красными повязками», — отметила Е.Кокарева.

По ее словам, впервые с инициативой создания народной дружины члены ассоциации воинов-интернационалистов Эжвинского района выступили три года назад, тогда же общественники начали патрулирование проблемного микрорайона «Строитель». Однако из-за отсутствия поддержки со стороны местных властей и республиканского закона о народных дружинах гражданская инициатива эжвинцев постепенно затухла.

После того, как в Коми в декабре 2008 года вступил в действие закон о народных дружинах, общественники Эжвы снова заявили о своем желании создать народную дружину. 27 марта прошло первое собрание дружинников, на котором присутствовало около 25 человек. На собрании было принято положение о народной дружине, выбран совет.

«Нам бы хотелось, чтобы у народных дружинников сформировался костяк из 50 человек, в который бы вошли молодые преподаватели и тренеры, — отметила Е.Кокарева. — Администрация района по итогам квартала обязательно поощрит лучших. Мы окажем дружинникам всестороннюю поддержку».

Как сообщил «КомиОнлайну» дружинник, председатель ассоциации воинов-интернационалистов Эжвинского района Николай Сизев, 2-3 апреля в Сыктывкаре прошел республиканский семинар народных дружинников. «Вопрос о стимулировании, конечно, обсуждался, но я считаю, что в дружину надо привлекать тех, кто хочет заниматься этим по зову сердца, а не за деньги или ради славы, — пояснил Н.Сизев. — Такие люди есть, их просто надо найти. Кроме того, мы считаем, что народных дружинников необходимо страховать».

По его словам, рейд прошел спокойно, без происшествий. «Реакции эжвинцев были самые разные, — рассказал Н.Сизев. — Бабушки подходили, хвалили: наконец-то! Другие просто улыбались, некоторые спрашивали: надолго ли? В основном, конечно, со стороны жителей мы ощущали поддержку. Не все могут надеть повязку и выступить в роли дружинника, но поддерживают нас многие».

Следующий рейд запланирован на 24 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама