Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Октябрь 2006, 17:13 553 0

Абонентам фиксированной связи в Коми предоставят на выбор три тарифных плана

Система повременной оплаты звонков со стационарного телефона восстанавливает принцип социальной справедливости. «Сейчас малоговорящие абоненты, по сути, платят и за разговоры активных пользователей фиксированной телефонной связью», — высказал мнение коммерческий директор ОАО «Северо-Западный Телеком» Олег Попов на видео-пресс-конференции 17 октября.

В новом году абонентам будут представлены три основных тарифных плана. Так, безлимитный тариф предусматривает неограниченный объем местного трафика за абонентскую плату и предназначен для любителей долгих и частых разговоров. Тариф с повременной оплатой, напротив, привлекателен для абонентов, редко вспоминающих о существовании стационарного телефона — человек платит лишь за поддержание линии в рабочем состоянии и оплачивает каждую минуту соединения. Комбинированный тариф включает ежемесячный базовый объем минут за фиксированную плату и предусматривает поминутную оплату разговоров сверх этого лимита, причем по сниженной стоимости за минуту. Этим тарифом выгодно воспользоваться тем, кто укладывается в так называемую «среднюю разговариваемость» — в Коми она составляет около 500 минут в месяц, отметил коммерческий директор Коми филиала ОАО «СЗТ» Александр Селиванов. Междугородние, международные соединения, звонки на мобильные телефоны, выход в интернет будут оплачиваться отдельно. Оператор связи обеспечит бесплатный вызов экстренных оперативных служб.

Все три плана рассчитаны на физических лиц, юридическим лицам по закону необходимо предложить как минимум один тариф — с повременной оплатой, однако О.Попов заверил, что им также будет предоставлен выбор из трех вариантов. Кроме того, впоследствии планируется расширить линейку тарифных планов.

Абоненты получат информационные письма с предложением выбрать тарифный план и соглашением, один заполненный экземпляр которого нужно будет отправить в СЗТ. Если они этого не сделают, то будут переведены на тарифный план с абонентской системой оплаты — безлимитный тариф. О.Попов предупредил, что в новой системе этот тариф будет значительно выше существующей абонентской платы.

Стоимость разговоров О.Попов не указал, так как она еще не утверждена федеральной службой по тарифам. Планы будут введены в действие не ранее 1 декабря этого года в городах и районных центрах. В сельской местности предполагается ввод новой системы только в течение 2008 года, потому что это требует серьезного технического переоснащения станций. По словам А.Селиванова, уровень цифровизации связи в Коми составляет 78 процентов, оставшуюся четверть станций нужно модернизировать.

«Пока рано говорить о том, как новая система отразится на доходах операторов связи. Однако по закону расчет тарифных планов не должен сопровождаться увеличением их доходов и, соответственно, расходов потребителей местных телефонных соединений», — рассказал О.Попов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама