Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Апрель 2009, 10:41 688 0

В Троицко-Печорске предлагают создать интернат для учащихся из отдаленных поселков

В Троицко-Печорске предлагают создать интернат для учащихся из отдаленных поселков. Об этом шла речь на заседании районной коллегии, участники которой обсудили ход подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и проведению летней оздоровительной компании детей.

Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель отдела образования Троицко-Печорского района Ольга Попова, в этом году в муниципальном бюджете на подготовку школ и садиков средств заложено крайне мало: на все 26 учреждений только 360 тысяч рублей на текущий ремонт, а на капитальные строительные работы денег просто нет. Поэтому руководителям учреждений дано указание расходовать средства в первую очередь там, где требуется устранить нарушения, выявленные Роспотребнадзором и Госпожнадзором — на это требуется 3 и 2,5 миллиона рублей, соответственно. «На сегодня ситуация такова, что без целевых средств нам эту проблему не решить», — подчеркнула О.Попова.

В настоящее время руководство муниципалитета ищет пути решения сложной ситуаций, сложившейся с обеспечением учебной литературой школ района. «Из 15 школ у нас 13 малокомплектные, а для обеспечения их учебниками не хватает субвенций, выделяемых по нормативу подушевого финансирования. Сейчас мы занимаемся оптимизацией сети образовательных учреждений, но о закрытии каких-либо школ речь не идет. Выходом может стать открытие в Троицко-Печорске интерната для учащихся из отдаленных поселков и деревень района», — сообщила она. Расходы на реконструкцию подходящего помещения могут составить до 4 миллионов рублей, кроме того, новому учреждению потребуются мебель и инвентарь.

Как сообщила «КомиОнлайну» главный специалист отдела образования Людмила Чичко, несмотря на сокращение финансирования, нынешним летом предполагается сохранить охват детей лечебно-оздоровительными мероприятиями на уровне 93-95 процентов. Планируется организация одной смены в лагере «Олимп» под Сыктывкаром для юных спортсменов-лыжников, а также двух смен в лагере «Лучезарный» в Сочи. Будут функционировать 5 лагерей труда и отдыха, которые примут 90 школьников. Кроме того, будут действовать трудовые производственные бригады, отряды главы района, которые также займутся благоустройством территорий Троицко-Печорска и сельских поселений. Всего будет занято 300 детей. В одном из профильных летних детских лагерей пройдет смена, посвященная изучению школьниками традиционной культуры, истории и языка коми народа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама