Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Апрель 2009, 10:59 586 0

Кавээнщики Печоры пробуют на «зуб» закон о комендантском часе

В Печоре пройдут финальные игры юниор-лиги КВН сезона 2008-2009 годов среди команд Печорского района.

Как сообщил «КомиОнлайну» ведущий специалист сектора молодежной политики администрации Печорского района Сергей Козлов, в финале, который пройдет 18 апреля в городском Доме детского творчества, примут участие четыре команды. В их числе — «Крутые перцы» из школы № 49, «Великолепная десяточка» из школы № 10, «Весеннее обострение» из гимназии № 1 и команда «Лидер» одноименного клуба старшеклассников. «Игры пройдут под девизом «Печора — душа республики!», поскольку приурочены к празднованию 60-летия Печоры, а также Году молодежи, — пояснил он. — По ступенчатой системе полуфиналов и финалов игры КВН проходят в Печоре впервые, до 2009 года у нас были только разовые игры».

Впервые в этом году команда-победитель получит кубок главы Печорского района и специальный приз, который поможет ребятам повышать свой профессиональный уровень. Все участники финала КВН будут поощрены сувенирами, выпущенными к празднованию 60-летия Печоры.

Как сообщил «КомиОнлайну» глава района Василий Торлопов, администрация поддерживает талантливую и перспективную молодежь Припечорья по различным направлениям. «Игры КВН являются хорошей школой для юношей и девушек, позволяющей проявить свои способности в разных ситуациях. Мы ведем большую организационную работу, позволяющую нашей молодежи получить хороший старт в жизни, ведь будущее Печоры зависит от них», — подчеркнул он.

Молодым кавээнщикам предстоит померяться талантами в четырех конкурсах: приветствие, СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр), разминка и музыкальное домашнее задание. «Подготовка команд идет полным ходом, — отметил собеседник. — По сравнению с предыдущими годами и даже полуфинальными играми, которые прошли в феврале, уровень мастерства ребят сильно возрос. Сильнейшими командами пока являются, пожалуй, «Перцы» и «Десяточка». Впрочем, финал покажет, кто станет сильнейшим».

По словам С.Козлова, печорские кавээнщики активно «осваивают» местные темы для создания собственных шуток и юморесок. «В основном, шутят про современную молодежь, школьную жизнь, экономический кризис и демографию. Например, одна из команд на недавних играх предположила, что временное отключение света стало своеобразным нацпроектом энергетиков, нацеленным на повышение рождаемости», — рассказал он.

Одной из новейших тем для игроков стал недавно принятый в республике закон о «комендантском часе». «Скоро лето, в Печоре будут «белые» ночи, поэтому ребята уже оттачивают остроумие на возможных нарушителях этого закона», — заключил С.Козлов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама