Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Апрель 2009, 15:30 653 0

«Ответы» к заданиям ЕГЭ в Интернете недостоверны, предостерегают в федеральном центре тестирования

В интернете появилось множество предложений купить задания и ответы ЕГЭ. Предлагаемая недостоверная информация — попытка мошенников заработать деньги за счет доверчивости выпускников, заявил «КомиОнлайну» директор федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

По его словам, приобрести варианты экзаменов и ключи (ответы) заранее невозможно. Они в количестве нескольких сотен автоматически формируются из банка данных контрольно-измерительных материалов (КИМ), который ежегодно пополняется новыми оригинальными заданиями. При этом на тиражирование в типографию материалы передаются в зашифрованном виде, там каждый экземпляр получает индивидуальный штрих-код. Затем в необходимом количестве для каждого региона КИМ компонуются в типографии случайным образом. При доставке экзаменационных материалов в регионы соблюдаются меры информационной безопасности. Заранее определить, куда и какие отправят варианты, невозможно. Ключи хранятся в закодированном виде в базе данных на федеральном уровне. Они декодируются специальными средствами только при проверке ответов.

«Официальные бланки ЕГЭ купить тоже нельзя и это бессмысленно, так как сами по себе они не представляют ценности без наличия КИМ. Индивидуальный комплект с материалами, выдаваемый на экзамене — комплекс закодированных бланков. Также невозможно подтасовать результаты экзамена, потому что заранее неизвестно, какой вариант КИМ получит тот или иной выпускник. Попытка направить на обработку бланки, не учтенные заранее согласно процедуре в базе данных, завершится неудачей — такие ответы не будут обработаны», — рассказал С.Пономаренко.

Результаты обработки сразу же в автоматическом режиме поступают на федеральный уровень по закрытым каналам связи в зашифрованном виде с необходимым набором контрольной информации.

Напомним, ЕГЭ в Коми стартует 26 мая. Однако некоторые школьники смогут сдать экзамен досрочно — с 21 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама