Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 19 Апрель 2009, 12:40 302 0

Самые интересные и важные события в Коми за 13-17 апреля

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

В минувшее воскресенье с единственным концертом Сыктывкар посетил легендарный балет Аллы Духовой «Тодес». С эксклюзивным фоторепортажем о визите танцоров можно познакомится здесь.

Стало известно о том, что источник менингококковой инфекции в Печоре находился в подвале одного из домов города, где периодически собиралиь подростки. Пробы, взятые в подвале, в лабораторных условиях высеяли тот же штамм менингококка, который стал причиной заболевания 7 несовершеннолетних, двое из которых скончались.

Столицу Коми признали лидером по загрязнению бытовыми отходами. Такие выводы содержатся в государственном докладе регионального управления Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологической обстановке в республике за 2008 год. В Сыктывкаре показатель загрязненности превышен на 35,9 процента, в Печоре — на 30,6, в Сыктывдинском районе — на 22,2, Койгородском — на 18,9. Основными причинами загрязненности остаются несовершенство системы очистки территорий от мусора, несанкционированные свалки и большие площади с неблагоустроенным жилым фондом.

Несогласие с итогами конкурса на лучший туристический бренд Коми выразил сыктывкарец Сергей Сивков. Работа С.Сивкова была снята с конкурса из-за того, что ее стиль был схож с эмблемой Года молодежи в России». Победительницей конкурса стала Ирина Панева из Сыктывкара.

«Чиновничьим беспределом» назвал глава Коми Владимир Торлопов действия Управления федеральной антимонопольной службы по республике, признавшим не соответствующим законодательству выделение бюджетных субсидий предприятиям агропромышленного комплекса региона. Напомним, Коми УФАС признало республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия нарушившим закон «О защите конкуренции». Установлено, что министерство предоставило в 2007 — 2008 годах для развития сельского хозяйства государственную помощь в виде бюджетных субсидий предприятиям агропромышленного комплекса региона, не получив для этого согласия антимонопольного органа. Глава Коми заявил о намерении обратиться в судебные органы и в Федеральную антимонопольную службу, чтобы решение управления было отменено.

В Коми появятся муниципальные программы антикризисных мероприятий. Указание разработать такие документы дал руководителям городов и районов региона заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер на селекторном совещании 17 апреля. По его словам, по поручению первого заместителя председателя правительства России Виктора Зубкова всем российским муниципалитетам предстоит создать собственные программы антикризисных мероприятий на 2009 год с учетом соответствующих планов кабинета министров России и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама