Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Август 2010, 12:41 3941 3

В Сыктывкаре подвели итоги конкурса «230 добрых дел» (фото)

Мэр города Роман Зенищев начал церемонию награждения с поздравления. «Приближается 230-летие Сыктывкара. Эта дата для каждого имеет особое значение, - сказал он. - На самом деле городу намного больше лет. Если бы история города велась от появления здесь первых поселений, то Сыктывкару было бы 430 лет. Но наша официальная история начинается с указа императрицы Екатерины II. И вот Усть-Сысольск из маленького уездного городка превратился в большой, столичный развивающийся Сыктывкар. И акция «230 добрых дел» была символична, потому что каждый истинный горожанин делает добрые дела для родного города каждый день».

Роман Зенищев поздравляет представителя Сыктывкарского лесного института

Градоначальник напомнил, что на первый этап конкурса было подано более 50 заявок. Во второй этап вышли 20 финалистов - по десять в каждой из двух номинаций: «Предприятия и организации» и «Частные лица», представившие на суд конкурсной комиссии информацию о реализованных по собственной инициативе делах. Финал проходил в режиме открытого голосования на портале KomiOnline.Ru до 16 августа.

По итогам голосования победителем среди предприятий и организаций стал Сыктывкарский лесной институт, набравший 666 голосов. Во дворе СЛИ разбит сквер из ста молодых деревьев, газоны и цветочные клумбы, сооружен искусственный фонтан. Также в сквере установлены «Часы для свиданий», которые синхронизируются сигналом точного времени, передаваемым спутниковой системой глобального позиционирования. Кроме того, в институте активно развито волонтерское движение студентов.

Второе место было присуждено инициативному молодежному движению «Отрыв», которые регулярно проводит в городе акции пропаганды здорового образа жизни среди детей и молодежи. Этот претендент набрал 548 голосов.

Третьими стали защитники животных из некоммерческого партнерства Общество защиты бездомных животных «Друг» , набравшие 390 голосов.

Победители получили дипломы, а также сертификаты на размещение баннеров своих организаций на улицах города.

Среди частных лиц победителями стали Дмитрий Попов, Наталья Теплякова и Николай Мостаков. Мужчины сразу пообещали, что призовые деньги передадут на благотворительность.

Дмитрий Попов вместе с друзьями из студенческого стройотряда «Ударник» построил 10 будок для собак в приюте «Друг»

«Конкурс проводился впервые, поэтому активность была не на очень высоком уровне, но, если мы сделаем акцию традиционной, участников, я уверен будет в разы больше, - пояснил итоги акции «КомиОнлайну» Р.Зенищев. - Многие из тех, кто принял участие, - это организации, которые существуют не первый год. Мы с ними сотрудничаем, стараемся помогать, но хотелось, чтобы о них узнал весь город, поддержать в их начинании. С частными лицами немного другая история, это люди, которые искренне любят свой город и делают все, чтобы он становился лучше. К сожалению, в большинстве это люди достаточно скромные и не заявляют о себе».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама