Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2009, 13:53 777 0

Владимир Торлопов: «Проект «Степ» позволит «Монди СЛПК» стать лидером в посткризисное время»

Реализация проекта «Степ» позволит компании «Монди Сыктывкарский ЛПК» стать лидером и еще более эффективным предприятием в посткризисное время. Об этом глава Коми Владимир Торлопов заявил на встрече с коллективом предприятия 20 апреля.

Во время посещения комбината в рамках реализации антикризисной программы глава республики ознакомился с ходом строительных работ на промышленных площадках проекта «Степ». Как пояснил журналистам заместитель генерального директора предприятия Андрей Самоделкин, сейчас в цехе листовых бумаг ведутся пусконаладочные работы, в производство его запустят в мае. «Это будет первый объект в рамках проекта «Степ», который введут в эксплуатацию», — пояснил он. Окончание строительства всех объектов проекта июнь 2010 года.

Как сообщил глава Коми на встрече с коллективом предприятия, правительство республики заинтересовано в реализации проекта. «Все, что необходимо для этого, со стороны правительства Коми, мы готовы делать», — подчеркнул В.Торлопов. По его словам, не все инициативы правительства республики, направленные в поддержку СЛПК, находят решение на федеральном уровне. «Часть наших предложений выполнена, часть — нет. Но я сегодня убедился в том, что предприятие нормально работает, развивается. Скоро я буду встречаться с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым и руководителем лесного агентства РФ на очередном заседании Совета по лесному бизнесу — они очень интересуются вашим проектом», — отметил В.Торлопов.

Как рассказал глава Коми, «Монди СЛПК» сейчас обеспечивает 60 процентов производства и дает 53 процента налоговых отчислений по лесной отрасли региона. «У вас коллектив около 10 тысяч человек, а всего по Коми порядка 100 тысяч человек благодаря вашей деятельности имеют возможность получать зарплаты», — уточнил В.Торлопов.

Глава республики обратил внимание на то, что в условиях продолжения кризиса и высвобождения рабочих рук необходимо делать акцент на использовании кадров местных рабочих и специалистов. «На предприятиях республики, в том числе на СЛПК, работает немалое число приезжих. Но ведь у нас и своих рабочих много. Поэтому будем совместно думать, как решать этот вопрос, чтобы наращивать занятость местного населения», — пояснил он.

*** Проект «Степ» включает строительство новой лесной биржи и древесно-подготовительного цеха по переработке 3,5 миллиона кубометров древесины в год, реконструкцию линий по производству лиственной и хвойной целлюлозы, цеха каустизации и регенерации извести со строительством новой печи мощностью 700 тонн в сутки, строительство нового содорегенерационного котла на 3560 тонн сухих веществ в сутки, нового турбогенератора мощностью 100 мВт, новой выпарной станции, двух градирен, а также реконструкцию бумагоделательной машины №14 (завершена в октябре 2008 года) и картоноделательной машины №21 (планируется завершить в течение 2009 года). Всего на работах по реализации проекта «Степ» сейчас занято 993 человека.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама