Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2009, 16:30 572 0

Юрий Сарычев: «Управленческий опыт Ивана Морозова необходимо не только сохранять, но и перенимать»

Человеческий и управленческий опыт первого секретаря Коми обкома КПСС Ивана Морозова нужно не только сохранять, но и усваивать, перенимать. Об этом в беседе с «КомиОнлайном» заявил Государственного Совета Коми Юрий Сарычев накануне 22-й годовщины со дня смерти выдающего представителя руководства региона 26 апреля.

«Когда мы размышляем о совершенствовании современной властной вертикали государства и муниципалитетов, «кадровой сетки», эффективном «администрировании территорий», мы как будто забываем о том, что есть опыт, который уже принадлежит нам, путь, который пройден с высоким результатом. И этот путь — жизнь и работа Ивана Павловича Морозова», — сообщил в «КомиОнлайну» парламентарий.

По словам Ю.Сарычева, И.Морозов как ответственный хозяин вверенной ему республики стал частью народного уважения и почитания. «Могло ли быть по-другому, когда через его судьбу и с его активным участием прошли глобальные процессы, повлиявшие на регион — лагерная индустриализация, становление топливно-энергетического комплекса, лесоперерабатывающей промышленности, региональной транспортной инфраструктуры? И во всем этом индустриальном, технократическом развороте масштабных событий Иван Павлович Морозов сумел увидеть судьбу коми народа и содействовать развитию в республике крупной промышленности, а также культурной, национальной и научной платформ», — оценил вклад И.Морозова парламентарий.

По словам собеседника агентства, управленцы, работавшие с И.Морозовым, были эффективной командой и, похоже, этот коллективизм и простота взаимодействия были одним из «морозовских принципов», вынесенных им из преодоленных им тяжелых жизненных обстоятельств — небогатого детства, фронтовой молодости, трудового, творческого напряжения.

«Простота, коллективизм, понимание роли простого человека в реализации масштабных социальных планов и умная требовательность стали слагаемыми управленческого эталона, которым явился Иван Павлович Морозов для нашей республики, возглавляя ее на протяжении 22-х лет» — заключил Ю.Сарычев.

*** Иван Павлович Морозов (1924-1987), на протяжении 22 лет был первым секретарем Коми обкома КПСС, избирался членом Центрального Комитета КПСС, депутатом Верховного Совета СССР пяти созывов. За заслуги по развитию экономики и культуры Коми АССР удостоен трех орденов Ленина, ордена Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и других наград.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама