Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Июль 2006, 15:51 555 0

В Коми возрожден Союз лесопромышленников

Союз лесопромышленников Республики Коми возобновил свою работу. Такое решение было принято 6 июля на первом за последние шесть лет собрании организации.

Члены союза утвердили новую редакцию устава, определили основные направления деятельности организации на 2006-2008 гг., а также избрали состав совета лесопромышленников. В него вошли: генеральный директор ООО «Сыктывкарский фанерный завод» Юрий Шадрин, генеральный директор ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков, президент компании «Новые финансовые инициативы» Анатолий Каракчиев, генеральный директор ООО «СевЛесПил» Михаил Магий, генеральный директор ООО «Лузалес» Николай Семенюк, начальник управления лесоснабжением МБП СЛПК Анатолий Артеев, генеральный директор ООО «Базис» Лев Голубев. Генеральным директором совета утвердили исполнительного директора союза лесопромышленников Владимира Бондаренко, а президентом совета — Юрия Мансурова.

По словам В.Бондаренко, главная задача союза — это координация деятельности лесных предприятий и защита прав лесопромышленников. Также организация будет содействовать привлечению инвестиций в лесную отрасль республики.

На собрании был представлен план первоочередных мероприятий на 2006 г. Среди них — разработка технико-экономического обоснования инвестиций на поэтапную реконструкцию существующих и строительство сети новых лесных грузосборных автомобильных дорог круглогодового действия, подготовка и внесение в Государственный Совет и Правительство Коми предложений по реформированию существующей системы государственного управления лесным комплексом региона. Также в плане — формирование общественного мнения в поддержку крупных инвестиционных проектов по развитию целлюлозно-бумажной промышленности /строительство Удорского ЦБК, Троицко-Печорского ЦКК, расширение МБП СЛПК/. Бюджет организации до конца 2006 г утвержден в размере 1,5 млн руб.

С предложением дополнительно сформировать общее требование к Лесному кодексу и направить рекомендации от лица союза лесопромышленников, на собрании выступил Р.Старков. «Причем необходимо выйти с это инициативой не только от республики Коми, но и от всего Северо-Западного федерального округа», — в заключении добавил В.Бондаренко.

На заседании также был представлен первый экземпляр самостоятельного издания союза — «Лесные ведомости».

*** Союз лесопромышленников Коми был создан в 1997 г крупными лесопромышленниками региона. Из-за кризиса в отрасли и банкротства многих лесных предприятий деятельность структуры угасла в 2000 г, таким образом, с этого времени интересы лесопромышленников региона никто не представлял.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама