Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Май 2009, 13:40 994 0

Кладбища в Коми поменяют облик

Кладбища в Коми могут поменять облик. Проект республиканского закона «О семейных (родовых) захоронениях» решили вынести депутаты Ухты на рассмотрение Государственного Совета Коми.

Напомним, по задумке инициаторов, принятие закона с одной стороны удовлетворит желание людей создать родовые захоронения, с другой — станет дополнительным источником дохода для муниципальных бюджетов.

Согласно законопроекту муниципалитетам дается право определять перечень кладбищ для семейных захоронений. За «бронирование» участков предполагается единовременная оплата. Если в течение трех лет за участком не будет ухода, акт о резервировании места может быть отменен, а территорию будут использовать на общих основаниях.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» директор ухтинского МУП «Ритуал» Владимир Суранов, идея о семейных захоронениях возникла уже давно. «До 1991 года существовал определенный порядок захоронения, однако после перестройки на кладбищах возникла неразбериха, — пояснил он. — Сегодня люди достаточно обеспечены и заявляют о желании создать родовые захоронения».

По его словам, «Ритуал» предоставил в администрацию города несколько вариантов организации таких захоронений. Горожанам будет предоставлено право резервировать три вида участков — по 4, 8 и 11 квадратных метров. Предполагается, что самый маленький участок будет стоить около 120 тысяч рублей.

«Предложение поддержали и в администрации города, и в совете, — отметил В.Суранов. — Многие ухтинцы хотят перезахоронить своих близких с разных кладбищ на одном родовом месте. Новое кладбище, которое располагается на объездной дороге на Сосногорск, будет цивилизованным, на европейский манер. Обслуживание кладбища также предполагается на европейском уровне. Например, на новом погосте уже не будет оград и заборов вокруг могил».

Как сообщили в «Ритуале», после того, как желающие организуют семейные захоронения, освободившиеся места на старых кладбищах после обработки можно будет использовать для захоронения других людей.

После введения в эксплуатацию в июне 2009 года нового кладбища, родным умерших начнут выдавать паспорта на захоронения. На основании этой книжечки будут производиться и «родственные» захоронения. В настоящий момент изготовлено одна тысяча паспортов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама