Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2009, 10:17 454 0

Предприниматели оценили упрощенную схему кредитования лизинга от Сбербанка России

Предприниматели оценили упрощенную схему кредитования лизинга, сообщили «КомиОнлайну» в Коми отделении Сбербанка России.

Реализация программы финансирования сделок розничного лизинга для приобретения автотранспорта и спецтехники началась в конце 2007 года. Спустя год количество кредитов с использованием розничных схем лизинга значительно увеличилось — с одного на начало прошлого года до 53 на сумму свыше 125 миллионов рублей на 1 апреля 2009 года. В настоящее время Коми отделение Сбербанка России в рамках программы финансирования розничного лизинга работает с двумя лизинговыми компаниями — ООО «Промлизинг» и ООО «Коми-Моторс».

Как сообщили в банке, предметом розничного лизинга может быть транспортное средство, имеющее соответствующий паспорт, или иная спецтехника с паспортом самоходной машины, а также стандартное оборудование, не требующее монтажа. Срок, на который оформляется лизинговая сделка, составляет от одного до трех лет.

В сделке розничного лизинга участвует три стороны — банк, лизинговая компания, которая является покупателем имущества по договору поставки и залогодателем по сделке, и лизингополучатель — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, инициировавший покупку имущества. Для получения положительного решения банка предприятие должно соответствовать определенным критериям. Также возможна работа по заявкам индивидуальных предпринимателей при условии оформления по сделке поручительства юридического лица, удовлетворяющего установленным требованиям.

Основное преимущество финансирования розничного лизинга — простота оформления документов. С лизингополучателем банк напрямую не работает. Вся работа по оформлению сделки ведется через лизинговую компанию.

Дополнительными преимуществами являются минимальная величина авансового платежа от стоимости имущества, ускоренная процедура рассмотрения заявки на основе экспресс-анализа лизингополучателя (до одной недели), а также отсутствие дополнительного залога и оформления поручительства лизингополучателя.

Приобретаемое имущество страхуется на срок кредитования от рисков или повреждения.

Первыми схему финансирования розничного лизинга оценили предприятия лесной промышленности и грузоперевозчики. Кстати, предприятия, воспользовавшиеся упрощенной схемой розничного лизинга, получают возможность оптимизации налогооблагаемой базы по налогу на прибыль за счет отнесения всей суммы лизинговых платежей на себестоимость.

*** Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 03.10.2002 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама