Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2009, 11:26 3898 0

Обращениям жителей Коми в «Единую Россию» повышен статус

В структуре политсовета Коми регионального отделения партии Единая Россия» создана комиссия по работе с обращениями граждан. Ее возглавила спикер Государственного Совета республики, заместитель секретаря политсовета КРО, руководитель общественной приемной Владимира Путина в регионе Марина Истиховская. Такое решение приняли члены политсовета на заседании 7 мая.

По словам М.Истиховской, комиссия создается в соответствии с типовой структурой регионального политсовета, утвержденной ЦИК партии. До этого с обращениями граждан работал координационный совет, функции которого теперь будут переданы комиссии. Однако, отметила она, трансформация приведет к усилению и увеличению полномочий вновь создаваемого органа. Например, спорные вопросы, требующие детальной и серьезной проработки, будут как раз выноситься на рассмотрение комиссии.

Как отметила М.Истиховская, комиссия будет постоянно действующим органом с рабочим составом. Заседания будут проходить чаще, чем это делал координационный совет, поскольку в плане работы комиссии будет не только утверждение графика приема граждан на предстоящий срок, но и обсуждение итогов работы депутатов по направлениям их деятельности в приемной Путина. «Задачи комиссии — помочь депутату работать с обращениями, потому что порой некоторые обращения требуют привлечения к решению вопроса не одного, а нескольких парламентариев», — отметила руководитель комиссии.

М.Истиховская высказала еще одну идею — создать подобные комиссии и при политсоветах местных отделениях партии в городах и районах республики. «Это очень важно с точки зрения повышения эффективности работы местных приемных по работе с обращениями граждан. Эти органы должны быть боевыми и функциональными, для этого в них должны войти главы муниципалитетов или их представители, а также специалисты высокого уровня», — заявила она. Ожидается, что составы комиссий по работе с обращениями граждан при местных политсоветах будут сформированы до 15 мая.

В настоящее время с обращениями граждан работают в региональной общественной приемной лидера партии Владимира Путина и в 18 городских и районных партийных приемных. Создание комиссий при местных политсоветах приведет к повышению статуса приемных. Не исключено, что партийные приемные попадут под крыло к более высокой по рангу — путинской.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама