Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 мая, 2022, 10:36 3549 1

Каждый пятый клиент ресторана «Макдоналдс» в Сыктывкаре не хочет посещать новую сеть

Свою позицию опрошенные чаще всего объясняют принципиальным несогласием с политикой компании.

Название «Mc» не рассматривается для нового бренда McDonald’s в России, а между тем, по данным SuperJob, это самый популярный вариант у сыктывкарцев.

Для сети ресторанов McDonald's, ушедшей с российского рынка, подбирают новое название. Однако после возвращения сеть утратит часть своих клиентов, даже если будет сохранено меню, коллектив и месторасположение ресторанов: каждый пятый из тех, кто заходил в McDonald's в течение последнего года, не хочет посещать новую сеть. А среди представителей экономически активного населения региона в целом каждый второй сыктывкарец (49 процентов) отказывается посещать сеть. Свою позицию опрошенные чаще всего объясняют принципиальным несогласием с политикой компании: «Ушли так ушли, обратной дороги нет».

Какие заведения быстрого питания заменили McDonald's после его ухода из России? Так, 25 процентов его бывших гостей стали посещать сеть KFC, 16 процентов — Burger King, а каждый десятый ходит в несетевые заведения, кофейни и пекарни (10 процентов). По пять процентов теперь перекусывают шаурмой, по три процента — пиццей. Еще 12 процентов предпочли другие кафе и рестораны. В том, McDonald's им не сумели заменить другие заведения общепита, признались трое из 10 опрошенных, а три процента стали готовить любимые блюда дома. При этом несетевые заведения и пиццерии чаще выбирают женщины, а шаурму — мужчины.

В качестве нового названия сети ресторанов после ее продажи каждый одиннадцатый житель Сыктывкара (девять процента) предложил использовать слова с приставкой «Мак-» («Mc-») — например, McRonald’s, McBurger’s. За то, чтобы узаконить сложившееся народное название сети («МакДак»), высказались пять процентов опрошенных. Столько же считают правильным ввести в наименование нового бренда корень «рус-» или «rus-»: RusFood, Russian Burger и прочее. Назвать сеть «Дядя Ваня» предложили четыре процента респондентов, два процента дали бы ресторану название, начинающееся со слова «бургер» («БургероFF», «БургерТайм»).

Время проведения опроса: 16—23 мая.

Вечером 13 марта в столице Коми закрылся ресторан «Макдоналдс». Объявление, которое вывесили на дверях заведения, гласило, что предприятие общепита временно не работает по техническим причинам. Вывески со здания «Дома быта» убирать не стали, но их подсветку выключили. Позже ресторан возобновил работу. В настоящее время он продолжает обслуживать посетителей. 

Напомним, «Макдоналдс» открыли в Сыктывкаре 25 марта 2013 года. Он стал первым рестораном известной сети фастфуда в Коми.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама