Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Май 2009, 11:58 718 0

Ростислав Гольдштейн: «Новый закон защитит дольщиков от обмана»

Новый закон защитит дольщиков, в том числе северян, от обмана. Так прокомментировал «КомиОнлайну» принятие парламентом России в первом чтении федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

«Сложная экономическая ситуация может дать новый толчок махинациям на жилищном рынке. Изменения федерального законодательства в целях защиты прав участников долевого строительства позволят предотвратить многие из них. Именно поэтому их так активно поддержали регионы, в том числе и Коми. Поэтому они получили одобрение в Государственной Думе, — сообщил Р.Гольдштенй. — Принятие закона в первом чтении заслуга в первую очередь фракции «Единая Россия». Должен сказать, что на стадии обсуждения документ вызвал серьезное противодействие у других фракций. Кроме того, пришлось пройти долгий пусть согласования с застройщиками. Результат — защита интересов граждан, которые вкладывают в строительство собственные средства»

***Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», принятый в 2004 году, установил существенные требования к застройщику, в том числе: условия договора долевого участия в строительстве, подлежащего государственной регистрации, способы обеспечения обязательств по договору со стороны застройщика, ответственность за нарушение обязательств по договору. Новый закон, принятый парламентом России на днях, усовершенствует ранее установленные нормы, сократив количество юридических «лазеек», которыми пользуются недобросовестные компании, привлекающие дольщиков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама